Как меня выбрасывали с балкона

21 December 2017
338 full reads
1 min.
369 story viewsUnique page visitors
338 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Как-то раз в детстве я был в Ташкенте, и жили мы там с семьей в понтовой гостинице “Узбекистан” (по крайней мере, она так сейчас называется, тогда, может, и по-другому было). И вот в этой гостинице “Узбекистан” были балконы с ограждениями в очень крупную решетку.

Точнее, даже не решетка, а что-то вроде кирпичного узора, сваренного из труб, причем силуэты “кирпичей” были в длину где-то по пол-метра. То есть, вывалиться в такую дырку было несложно. Ситуация усугублялась тем, что пол балкона был сделан с небольшим, но ощутимым уклоном, и покрыт кафелем. Так что принципиальная возможность поскользнуться и вылететь в дырку в ограждении была вполне вероятной.

Поэтому мне на балкон выходить было запрещено. Переносить запрет было тяжело, потому что в августе там температура градусов 40 в тени, а в помещении и того больше, а кондиционеров еще не изобрели. Так что на балкон я иногда выходил, и пару раз за этим делом попадался отцу, за что он меня репрессировал.

Но как-то раз к нам приехал мой дядя - редкостный дебил, а тогда он был еще и молодой, то есть совсем дурак, - и они с папой сели бухать. На жаре их быстро растащило, и папа решил наглядно продемонстрировать, что не стоит выходить на балкон. В частности, показать, как я с него буду падать.

Эти два дятла меня взяли за руки, и выкинули за ограждение - а там седьмой этаж. Пикантности ситуации придавало вот чего: в гостинице было запрещено иметь домашних животных, но за пару дней до описываемых событий у наших коллег снизу, на четвертом, завелся котенок. Они его прятали в шкафу, но во время уборки его нашли, и выкинули за борт. Как раз за пару часов до этих моих приключений. Я, даже, кажется помню, что видел этот момент, когда в очередной раз вышел на балкон, но тут не ручаюсь - это может быть ложным воспоминанием.

Ну вот вишу я на седьмом этаже в крепких руках родственников, а внизу валяется котик дохлый, и конвульсивно так хвостом дергает.

Затянули они меня обратно на балкон, еще раз строго запретили на него выходить, и сели дальше бухать.

А я пару лет назад был в командировке в Ташкенте, и там поселился в той самой гостинице. Балконные ограждения там заменили, зато я подхватил ротавирус, и потом еще неделю срал дальше чем видел. Ташкент, короче, полный отстой.