Назарбаев проводит отпуск на роскошной яхте/БАСЕ

В век интернета никому не удается ускользнуть от камер вот и Нурсултан Назарбаев со своей многочисленной охраной не смог ускользнуть от камер туристов.

23 июля Нурсултан Назарбаев ушёл в очередной отпуск, осталась загадкой куда уедет президент Казахстана.В привычный Китай, Турцию или Эмираты. Теперь знаем Назарбаев на Турецком побережье Средиземного моря. И собирается посетить ряд островов в эгейском море. Несмотря на свои 78 лет Назарбаев остается в хорошей форме и ближайшее время не собирается уходить на покой. Кроме фотографий купающегося Нурсултан Назарбаев журналистам удалось запечатлеть президента на роскошной яхте ценной 140 миллионов евро .

Эта яхта принадлежит Алиджану Ибрагимову миллиардеру узбекского происхождения. Нурсултан Назарбаев обожает роскошь и на этот раз он не преминул своим служебным положением. Алиджан Ибрагимов владеет большей частью казахского алюминия. Выкупил он его у Назарбаева в начале 90-х, по совсем смешной цене. Прогулка на такой яхте совсем не дешевое предложения. Сумма подобной взятки может исчисляться десятками миллионами долларов. Конечно Назарбаев со свитой не всё время проводит на роскошной яхте Ибрагимова, это скорей прогулочный катер.

По данным турецких журналистов основное время Назарбаев проводит в одном из фешенебельных отелей Бодрума. Во сколько обойдется такой отдых казахскому народу никто точно не знает.