Парные браслеты "Абраксас и Абаас"

06.05.2018

"Прелесть какая" - возможно скажете вы, узнав, что я дала браслетам имена чудовищ из древних мифов. Но погодите пугаться, давайте вспомним историю. В древние времена мир представлялся людям совсем не таким, каким мы видим его сейчас. Он был слишком большим, непонятным, пугающим... в каждом шорохе, в каждой тени таилась опасность. И зачастую жизнь человека спасал выбор - отринуть страх и "вышибать клин клином".

Люди придумывали чудовищ, а затем вырезали их образы на своих щитах/мачтах кораблей/жертвенных алтарях. И верили, что если принести такому монстру хорошую жертву, можно рассчитывать на его благосклонность. Фактически, заключая подобную "сделку" они просили взамен часть силы мифического существа, укрепляли свой дух и тем самым избавляли себя от страха.

"Но к чему нам это сейчас?" - опять же, возможно спросите вы. Знаете, а я верю в то, что мы сражаемся каждый день до сих пор. Да, страхи стали другими - мы не боимся умереть от вражеской стрелы, попасть в плен или быть съеденными на ужин каким-нибудь племенем каннибалов, обитающим по соседству.

Но мы боимся прожить жизнь в одиночестве. Или быть непонятыми. А может, нас терзает страх не суметь построить карьеру/семью/правильно воспитать детей... Именно поэтому я считаю, что иметь под рукой подобные обереги - правильно и хорошо.

Так вот пусть эти браслеты станут настоящими защитниками своей хозяйки и помогут ей сохранить душевное равновесие перед лицом любого страха.
Бусины из слоновой кости помнят силу одних из самых величественных животных на планете. Рондели из кровавика успокаивающе воздействуют на сердце. А бусины из дерева хранят в себе энергию вечнозеленой сосны и ароматной вишни. Чем не оберег для жизни?)