Победительница Евровидение 2018 Нетта Барзилай биография

15.05.2018

Представляем вам биографию Израильской победительница Евровидения-2018 Нетта Барзилай, который выиграла в финале песенного конкурса в Лиссабоне с песней Toy.

В гранд-финале Евровидения 2018 выступили представители 26 стран - среди, которых были 10 победителей первого полуфинала, десять победителей второго полуфинала, участники из стран Большой пятерки – Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции, а также Португалии, которая прошла в финала на правах хозяйки Евровидения.

Первые три места разделил между собой - Израиль, Нетта (529 баллов), Кипр, Элени Фурейра (436 баллов) и Австрия, Сезар Семпсон (342 балла). Россиянка Юлия Самойлова с песней I Won't Break не прошла в финал. Самойлова выступила отвратительно о чем горят в комментариях сами россияне. Представитель Украины Melovin набрал 130 баллов и занял 17-е место.

Нетта Барзилай: биография

Нестандартная внешность представительницы Израиля сразу привлекает внимание. На родине ее даже называют - "Секретное оружие Израиля". Нетта устроила зажигательное шоу, которое поднимает настроение, видно, что девушка не комплексует и не обделена чувством юмора.

Детство и юность

Нетта Барзилай - родилась в январе 1993 года в сердце Израиля, в Центральном округе страны, в городке Ход-ха-Шарон . Город расположен в 18 километрах от Тель-Авива.

Нетта Барзилай с гитарой
Нетта Барзилай с гитарой

Петь Нетта Барзилай начала, едва научившись выговаривать слова. Когда пришло время определяться с первым учебным заведением, родители отвели одаренную дочь в школу с музыкальным уклоном и не прогадали. Музыкальные способности девочки преподаватели отметили с первых месяцев учебы. Отметки, которые приносила Нетта, радовали родных, а юную вокалистку окрыляли: девочка мечтала о карьере певицы.

Школу Нетта Барзилай окончила с отличием и с первой попытки поступила в престижное музыкальное училище «Римон», где продолжила шлифовать вокальное мастерство на факультете электронных инструментов.

В 2012 году 19-летняя Барзилай устроилась инструктором в профессиональном лагере для начинающих музыкантов. Вскоре девушка возглавила совет лагеря и ее ввели в состав ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа. В армии в творческой биографии Нетты появилась новая страница: Барзилай стала солисткой музыкального коллектива. После демобилизации Нетта Барзилай не оставила музыку и с мечтой выйти на сцену не распрощалась.

Музыка

Три года Нетта Барзилай работала резидентом музыкального клуба Bar Giora и руководила еженедельными блюзовыми вечерами.

В 2016 году певица ушла в «свободное плавание» и собрала свой музыкальный коллектив: ансамбль получил название «Эксперимент». Группа Нетты Барзилай гастролировала по городам Израиля и сотрудничала с известным коллективом «Бат Шева». Яркую вокалистку заметили и предложили играть в музыкальных спектаклях.

В театре «Бег на море» Барзилай исполняла главные партии. В 2017-м вокалистке доверили акапелла-партию в мюзикле Ноама Инбара «Книга трудностей». Одновременно Нетта была вокалисткой популярного коллектива «Габбер-бэнд», с которым гастролировала по Израилю и странам Европы.

Певица Нетта Барзилай
Певица Нетта Барзилай

Певица утверждает, что если бы не выбрала музыку, то посвятила бы жизнь работе в детском саду и изучению психологии. В детстве и ранней юности Нетта Барзилай – девушка с нестандартной внешностью – страдала от колких шуток одноклассников. Уже тогда она понимала, что отличается от ровесников.

Повзрослев, Нетта наконец приняла себя такой, какой она есть, и полюбила. Неординарность артистка превратила в свой конек и выиграла. В планах певицы на ближайшее будущее – написание авторских композиций и съемка видеоклипов.

Личная жизнь

О личной жизни Нетты Барзилай информации не найти. Конкурсантка «Евровидения» не замужем. Есть ли у певицы вторая половинка, история умалчивает. Нетта не дает комментариев на эту тему, и фото на страницах девушки в соцсетях не срывают покрова с тайны.

Нетта Барзилай сейчас

За международным телешоу «Евровидение» Нетта Барзилай следит с детства, но отважилась пройти конкурсный отбор только в сентябре 2017. Вокалистка пришла на прослушивание 5-го сезона «Следующая звезда Евровидения» и выиграла, перепев хит Рианны. Радость от победы сменил страх – девушка осознала, что выиграла лишь этап.

Победительница израильского отбора к «Евровидению 2018» Нетта Барзилай
Победительница израильского отбора к «Евровидению 2018» Нетта Барзилай

Страх оказался напрасным: Нетта Барзилай легко добралась до финала с авторской интерпретацией мировых хитов, опередив сотни конкурентов. Ей доверили представлять Израиль на конкурсе.

Барзилай выбрали песню под названием Тоу («Игрушка»), которая прозвучала в первом полуфинале «Евровидения» в мае. За 2 месяца до конкурса клип с песней Нетты попал на YouTube и за 3 дня набрал 2 млн. просмотров. За считанные дни композиция попала на верхние строчки чартов iTunes.

Феномен популярности хита Нетты многокомпонентный. В зажигательной композиции, написанной Дороном Медали и Ставом Бегером, нашлось место для темы толерантности, которая сегодня в тренде.

Рефрен I’m not your toy, you stupid boy («Я не твоя игрушка, дурачок») перекликается с кампанией против домогательств, которая стартовала после скандала с Харви Вайнштейном. Флешмоб #MeToo подхватили феминистки, так что поддержка израильтянке этой категорией социума обеспечена.

Нетта Барзилай на сцене
Нетта Барзилай на сцене

Композитор и режиссер-постановщик Дорон Медали, как и Нетта Барзилай, с детства увлекается «Евровидением». Тоу – третья и самая зажигательная композиция, написанная Медали для конкурса вокалистам-соотечественникам. Композитор пишет песни и для иностранцев. Ранее он сочинил два хита для греческой поп-звезды Элени Фурейры, которая представит на «Евровидении-2018» Кипр.

Став Бегер – известнейший хитмейкер страны, ровесник Нетты Барзилай. В 2017 году он сочинил 2 хита, которые попали на верхние ступеньки чартов израильских радиоэфиров. «Игрушка» написана в стиле «Ближневосточный поп-хит», который объединяет поп-музыку и хип-хоп. Видеоролик снял известный израильский клипмейкер Керен Хохма.

Нетта Барзилай в 2018 году
Нетта Барзилай в 2018 году

Под клипом израильского хита сотни пользователей соцсетей оставили восторженные отклики. В одном из них предположили, что так, как Нетта Барзилай, выглядел бы ребенок Леди Гаги.

В клипе внимательные зрители заметили электронный инструмент – лупер. Он добавляет пению Нетты звуковые и голосовые эффекты. Барзилай узнала о существовании инструмента в 18 лет, во время службы в ЦАХАЛе. Девушка увидела клип новозеландской певицы Кимбры – мастера лупера – и долго мечтала приобрести. Нетта призналась, что подрабатывала официанткой, чтобы купить дорогой инструмент.

Нетта Барзилай и ее лупер
Нетта Барзилай и ее лупер

Теперь у Барзилай 2 лупера и гармонайзер, которые помогают «размножить», гармонизировать исполняемую композицию и добавляют в нее яркие нотки.

Букмекеры сошлись во мнении, что Нетта Барзилай – вероятный фаворит шоу, хотя поначалу ставили на победу эстонки Элины Нечаевой. Израильтянка с песней Тоу появилась на официальном канале «Евровидения» 11 марта 2018 года и подвинула Нечаеву вниз.

Нетта - победитель "Евровидения-2018"
Нетта - победитель "Евровидения-2018"

Десятка лидеров финала "Евровидения-2018" выглядит следующим образом:

  • Израиль
  • Кипр
  • Австрия
  • Германия
  • Италия
  • Чехия
  • Швеция
  • Эстония
  • Дания
  • Молдова

По материалам Скуки.Нет.