Бизнес-идея: организация интеллектуальных барных игр

Интеллектуальные игры в баре — это и развлечение, и в какой-то степени спорт, и новый способ проведения корпоративного мероприятия.

Что это

Игра напоминает передачу “Что? Где? Когда?”, правда команд несколько сидят они за разными столами, но отвечают на одни и те же вопросы. Как не сложно догадаться, какая команда дала больше верных ответов, та и победила. Почему игры барные? Все просто — проходят они в баре, неспешно попивая пиво или коктейли и поедая меню, гости отвечают на вопросы и пытаются завоевать первое место в общем зачете. Игры бывают общими, когда вопросы задаются из разных категорий, и тематическими, когда, например, игроков спрашивают только о музыке или только о кино.

Как организовать

Чтобы организовать подобный формат игр, можно воспользоваться франшизой, тогда вам не придется задумываться над вопросами и оформлением игры,  с вашей стороны потребуется только собрать максимальное количество участников на игру, ведь от их количества зависит ваша прибыль. Некоторые франшизные игры настолько раскручены, что регистрируется более 300-500 команд. В этом случае игры проходят несколько дней подряд и каждый день сразу в нескольких барах. Однако в случае франшизы определенную сумму придется заплатить владельцу. Как правило, это фиксированный взнос за каждую игру. Если вы не хотите обращаться к франшизе, то в одиночку заниматься раскруткой этой идеи точно не стоит. Ведь нужно найти и договориться с местом, придумать вопросы, запустить рекламу и собрать людей.

Доходы и расходы

За использование франшизы в среднем за одну серию вы будете от 50 до 100 тысяч рублей. Также потребуется оплатить работу ведущего. Если игры проходят 4 дня в трех барах, то за суммарно за работу ведущих придется отдать 120-150 тысяч рублей. Барам также придется заплатить небольшой взнос за аренду, так как зарабатывают они прежде на игроках, которые не сидят за пустыми столами. Еще потребуется оплатить работу фотографов, на этой уйдет 100-150 тысяч рублей. Но и прибыль здесь будет существенной, на каждой игре одном баре в баре около 30 команд, игра за день проводится в трех барах — это 90 команд. Серии игр длится 4 дня, за это время успевают сыграть 360 команд, в каждой команде от 5 до 10 человек. Стоимость игры с человека — 300 рублей. Если в каждой из 90 команд будет хотя бы 6 человек, то доход за составит почти 650 тысяч рублей, если вычесть все расходы на организацию, чистой прибыли у вас останется не менее 150 тысяч рублей. Также у таких игр часто находятся спонсоры, которые за рекламу, готовы заплатить, так как количество человек, участвующих в подобных развлечениях, велико и каждый раз растет. Если вы решили организовать свою игру без франшизы, то вас ожидают примерно все те же статьи расходов только в меньшем объеме, и прибыль соответственно будет меньше.

Перспективы

Такие интеллектуальные барные игры в этом году перекочевали за пределы бара и теперь проводятся часто на корпоративах и других мероприятиях.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz