Бизнес-идея: организация религиозных туров

Организация религиозных туров — это интересная и прибыльная сфера. Интересная, потому что необычная. Прибыльная, потому что узконаправленная.

C чего начать

Первое и самое главное — важно определить масштабы работы. Куда вы будете вывозить религиозных туристов на местные святые достопримечательности или на мировые святыни. От этого зависит объем предварительной работы. Если в первом случае потребуется согласовать только транспорт, жилье, питание и программу. То во втором придется позаботиться о том визах, проживании и обслуживании в другой стране. От того, какой тип туризма вы выбрали для бизнеса, зависит оформление документов и, конечно, вложения.

Местный туризм

Для организации экскурсий на местные святыни, вы должны получить два разрешения: на экскурсионную деятельность и на перевозку людей. Второе — в случае, если возить будете сами, а не брать транспорт в аренду. Также потребуется предусмотреть, где будут проживать туристы, если путешествие затянется на несколько дней, и как будет организовано питание. Кстати, при разработке меню питания всегда учитывайте посты и религиозные праздники. На организацию однодневной экскурсии потребуется около 30-50 тысяч рублей, два дня — около 80 тысяч. Обычно стоимость подобной экскурсии составлять 2-3 тысячи рублей за день,  4-5 тысяч рублей за  два дня. Чем больше дней — тем дороже поездка. Группа обычно состоит из 15-20 человек. Значит, ваша чистая прибыль с однодневной экскурсии может составить 10-20 тысяч рублей.

Международный религиозный туризм

Чтобы начать заниматься международным туризмом, потребуется открыть свое туристическое агентство. Так как по большей части вы будете вывозить организованные группы, то и бизнес должен быть официальным и согласованным. Потребуется разрешение на ведение туристической деятельности, согласования с принимающей стороной и т. д. Все зависит от страны, с которой вы намерены назначить партнерство. Для налаживания бизнеса в сфере международного религиозного туризма потребуется не менее 500 тысяч рублей. На организацию одной поездки 400-500 тысяч рублей: перелет, проживание, программа и питание в другой стране. В среднем стоимость подобной поездки на 7-10 дней обойдется туристу в 80-90 тысяч рублей. Цены на религиозные туры выше рыночных, потому что аудитория узкая, а это всегда подразумевает более высокую ставку. За один организованный тур в другую страну ваш прибыль составит 100-200 рублей, при условии группы в 10-15 человек.

Перспективы

В одном бизнесе прекрасна его целевая направленность. Это позволяет грамотно сформулировать предложение и рассказать о нем аудитории. Как правило, вы точно знаете, куда и когда приходят верующие люди: это храмы, мечети, монастыри и т. д. И именно там вы можете предлагать услуги. Начать можно с организации непродолжительных поездок на местные святыни, и потом переориентироваться на международный уровень.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz