Бизнес-идея: открытие школы танцев

Школа танцев — это не только красиво, но и выгодно. Если грамотно подойти к организации, то школа танцев станет успешным коммерческим проектом.

Старт

Первое, нужно определиться: какие танцевальные направления будут представлены. От этого зависит оборудование помещения. Самыми популярными танцам являются:

1. Современные танцы — тектоник, go-go, strip-dance, pole-dance, jazz-funk и т.д.

2. Уличные танцы — break-dance, hip-hop, house, street-dance и т.д.

3. Социальные танцы — сальса, бачата, реггетон, румба, бразильский зук, руэда, меренге и т.д.

Вы можете открыть как узко специальную школу, так и школу широкого профиля. Это зависит от спроса на танцевальные услуги в вашем регионе и уровня преподавателей. Идеально, если в школе будут преподавать известные и талантливые танцоры. В этом случае школу можно позиционировать как профильную, а это более высокий уровень дохода.

Форматы школы

Первый формат — это локальная школа с 2-3 залами. Второй формат — филиальная сеть школ. В первом случае у вас будет меньший охват целевой аудитории, но зато существенно сокращаются затраты подготовку и организацию школу.

Оборудование

Оборудование танцевального зала включает две полностью зеркальные стены, хореографические станки, музыкальное оборудование, систему кондиционирования, а также коврики для йоги. В некоторых случаях потребуется дополнительное оборудование залами пилонами, если вы планируете предлагать, например, пол-дэнс.  

Вложения

Чтобы открыть школу танцев с двумя танцевальные залами потребуется не менее 500 тысяч рублей. При открытии школы учитывайте сезонный характер бизнеса — наибольшим спросом танцы пользуются с сентября по май. Срок окупаемости бизнеса составляет 6-8 месяцев.

Прибыль

В школе должны быть предусмотрены различные форматы занятий: индивидуальные и групповые. А еще стоит разработать систему абонементов. В среднем одно индивидуальное занятие стоит 500-800 рублей, абонемент на 4 занятия в группе — 1500-2000 рублей. Конечно, это расценки для любительской школы танцев, профессиональные занятия стоят в несколько раз дороже. Но и затраты на открытие профессиональной школы будут не 500 тысяч рублей, а больше 1,5 млн рублей. Если на первых этапов вы наберете 4 группы по 6-8 в различных направлениях, то можете рассчитывать на доход в 80-100 тысяч рублей, из этой суммы следует вычесть зарплату преподавателям. Чтобы увеличь доход — организовывайте платные мастер-классы, проводите индивидуальные занятия и т. д. В среднем за три месяца работы можно выйти на доход в 400-500 тысяч рублей.  Среди конкурентных преимуществ школы можно выделить:

  • Гибкая абонементная система на разное количество занятий;
  • Система скидок и бонусов постоянным клиентам;
  • Регулярное проведение внутренних вечеринок 1 раз в неделю;
  • Участие в междугородних выездных мероприятиях ;
  • Проведение мастер-классов ведущих танцоров со всей России по основным направлениям школы;
  • Удобное месторасположение;
  • Активное регулярное использование различных каналов рекламы.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz