Бизнес-идея: открытие студии йоги

Йога — это не только вид спорта, но и особая философия. Поэтому открывая студию йогу, стоит погрузиться в индийскую философию и изучить азы.

Старт

Как и в любом бизнесе, стоит сначала разобраться в том, чем вы планируете заниматься. С йогой все сложно, существуют три направления школ йоги. Первое — хатха-йога. Цель этого направления — обретение гармонии всего тела через физические упражнения и дыхательные практики. Второе направления — раджа-йога. Здесь гармонии разума и тела помогает достичь медитация. Третье направление — кундалини-йога. Цель этой школы — пробудить духовную энергию. В этом случае к физическим упражнениям и медитациям добавляется чтения мантр. Зачем все это знать? Если вы хотите открыть профессиональную студию, то увлеченных йогой различия в этих направлениях очень важны. Прибыльный бизнес в йога-направлении можно построить только в том случае, если вы являетесь экспертом в этой философии. Если вы хотите выступать только как предприниматель, важно найти специалиста, у которого есть все необходимые знания. Это важно, чтобы приобщить клиентов к культуре.

Организация

Йога-студия — это бизнес, поэтому даже в случае полного погружения в философию, нельзя упускать важные предпринимательские аспекты. А именно: анализ рынка, конкурентов, выделения своих преимуществ. Далее следует позаботиться о выборе места. Не стоит бояться районов, где присутствует минимальная конкуренция в виде школ и студий йоги. Такое соседство может стимулировать клиентов перейти к вам. Также перспективным местом для студии йоги будут локации рядом с офисными зданиями и бизнес-центрами, так как большинство людей занимаются спортом либо до, либо после рабочего дня.

Вложения

В среднем, для открытия студии йоги потребуется 200-300 тысяч рублей. Деньги необходимы для:

Регистрации.
Аренду помещения.
Ремонта и оборудования арендуемого помещения.
Затрат на инвентарь (коврики, ремни, валики, полотенца, подушки для медитации).
Дополнительные расходы типа уборки и охраны.
Затраты на рекламу.

Штат

При открытии студии йоги штат имеет большое значение. Важно, чтобы в студии работали увлеченные этой философией люди, они должны заряжать и вдохновлять клиентов на занятия. Именно поэтому лучше вложить деньги в действительно хорошего эксперта с большим опытом изучения, практики и преподавания йоги, чем в рекламу или дополнительный инвентарь.

Прибыль

Абонемент на месяц занятий йогой стоит 3000-5000 рублей. Обычно в день занимаются не менее 4-5 групп по 10-12 человек. Также стоит учесть индивидуальные занятия и занятия в мини-группах. Кроме этого, дополнительный доход могут приносить массаж, чайная комната и магазин товаров для йоги, расположенные в вашем центре. При этих условиях минимальный ежемесячный доход составит 200-300 тысяч рублей.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz