Бизнес-идея: продажа фитнес-браслетов

Массовое увлечение здоровым образом жизни — это перспективная сфера для предпринимателей. Например, фитнес-браслеты — сейчас их покупают все. Они считают шаги, измеряют пульс и дает своему владельцу фитнес-рекомендации.  

Зачем нужен фитнес-браслет

Фитнес-браслет автоматически отслеживает частоту пульса своего владельца, его активность и дает рекомендации, если человек например слишком много ленился или наоборот переусердствовал в тренировках. Эти фитнес-помощник сейчас являются не столько необходимыми для здоровья, сколько модными аксессуарами для своих владельцев.

Старт

Как правило, фитнес-браслеты заказывают в интернете. Поэтому, чтобы начать их продавать, необходимо создать сайт с удобным каталогом. Для начала хватит ассортимент из 20-30 моделей, рассчитанных на разную ценовую категорию. В дальнейшем вы можете расширять товарную матрицу.

Вложения

На создание и раскрутку сайта потребуется около 100 тысяч рублей, на закуп браслетов — примерно такая же сумма, плюс отличной идей является продажа таких браслетов в социальных сетях, на это еще потребуется около 50 тысяч рублей. Итого, стартовый капитал должен составлять около 300 тысяч рублей.

Прибыль

Рыночная стоимость фитнес-браслета варьируется от 700 до 10 000 рублей. Чтобы работа была успешной следует предусмотреть наличие товара в каждом ценовом сегменте. Накрутка на брасле составляет 30-40%, заказывают их обычно из Китая. Условно, если в месяц вы будете продавать 20 браслетов за 700 рублей, 10 за 2000 рублей и 2 за 10000 рублей, то ваша ежемесячная чистая прибыль составит 16 тысяч рублей. На первых парах это приемлемая сумма, учитывая, что подобный бизнес не требует значительных усилий и трудозатрат. Ваша задача — принять заказ, обработать и доставить его. Ваша дальнейшая прибыль будет зависеть от ваших усилий по продвижению и рекламе.

Кто ваши клиенты

Во-первых, это клиенты фитнес-клубов. Идеально, если у вас получится договориться с руководством фитнес-клуба, чтобы через него предлагать фитнес-браслеты. В этом случае ваша прибыль значительно возрастет, но при этом придется предусмотреть процент, который вы будете отдавать фитнес-клубу. Также вы можете договориться с магазинами спортивного и здорового питания.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz