Бизнес-идея: производство и продажа сладостей без муки и сахара

Есть и не толстеть — мечта каждой девушки. На женском желании оставаться стройной и красивой зарабатывают фитнес-центры, магазины здорового питания, массажисты и другие. А теперь еще и кондитеры, которые делают сладости без муки и сахара.

Что это

От обычных сладостей их отличает меньшая калорийность и большая полезность. Например, сахар заменяют на стевию, муку — на овсяные отруби, добавляют полезные ягоды, фрукты и сухофрукты и т. д. Если в 100 гр обычного торта 400-500 ккал, то в 100 гр такого полезного торта окажется не более 200 ккал.

Кто клиент

Клиентами подобных кондитерских, как правило, являются девушки. Именно для них кондитеры создают разнообразный ассортимент тортов и сладостей. Причем торты можно украсить практически для любого торжества. Конечно, многоярусный торт для праздника из “правильных” ингредиентов вряд ли удастся сделать, но симпатичные тортики заказывают на свадьбы, дни рождения и другие события. Клиенты подобные полезные сладости чаще всего ищут в интернете — социальные сети, форумы, сайты — ваши основные площадки для рекламы. Кстати, у некоторых кондитерских есть свои миникофейни, где можно попробовать кусочек диетического десерта.

Вложения

Если вы сами планируете печь тортики, маффины и панкейки, то придется обучиться на кулинарных курсах. Этот вариант только в том случае, если вы не обладаете знаниями в области кондитерского искусства. Курсы стоят около 30 тысяч рублей. Если вы уже знаете кулинарные основы, то потратиться придется на раскрутку и на закупку ингредиентов для первых сладостей для портфолио. На это уйдет не более 100 тысяч рублей.

Прибыль

Это торты и сладости ручной работы, значит дешево они не могут стоить в принципе. Цена за килограмм правильного торта 1500-2000 рублей. Один небольшой тортик стоит около 1500 рублей. Себестоимость изготовления — 600-700 рублей Значит, каждый тортик будет приносить 700-800 рублей. Если вы в день будете продавать по 3 торта, обеспечите себе ежемесячный доход в 70 тысяч рублей.

Перспективы

Чтобы кондитерская процветала, продуктовую матрицу нужно постоянно расширять. Например, добавлять в линейку полезных продуктов печенье, фруктовые батончики, пироги, эклеры, пирожные. Все эти сладости можно приготовить без муки и сахара. Также стоит попробовать договориться с кофейнями, которые будут продавать ваши сладости порционно, но за небольшой процент от выручки. Или подумать над открытием собственной кофейни.  

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz