Бизнес-идея: школа гимнастики

12.01.2018

Идея открытия школы художественной гимнастики может стать прекрасным средством заработка для спортсменок, которые всю жизнь посвятили данному виду спорта. К тому же работать с детьми всегда приятно.

Старт

Если вы решили открыть школу гимнастики, то первое, с чего необходимо начать, это подобрать подходящий зал. Обычно залы арендуются в различных учебных заведениях:

  • Школы;
  • Техникумы;
  • Университеты.

Также можно подобрать зал в одном из спортивных комплексов города. Зал должен быть теплым и просторным, так как занятие гимнастикой требует большой площади.

После выбора зала необходимо разрекламировать свою школу. Это можно сделать с помощью объявлений в том учебном заведении, где арендуется зал, а также на рекламных досках по городу. В объявлениях необходимо указать, для каких возрастных групп ведется преподавание, предположительное время и стоимость тренировок. Реклама должна содержать краткую информацию о самом тренере.

Гимнастика, как и любой другой вид спорта, требует применения специального инвентаря, который необходимо закупить до начала тренировок:

  • Мячи;
  • Ленты;
  • Хула-хупы;
  • Маты и карематы.

Тренер

Как правило, после завершения спортивной карьеры большинство спортсменов становятся тренерами.

Помимо художественной гимнастики, тренеру рекомендуется пройти курсы по хореографии, что поможет ставить красивые номера для соревнований.

Формат школы

Однотипные спортивные привлекают немного желающих, важно принести что-то интересное. Для того чтобы вашу школу гимнастики посещало больше людей, необходимо ее разнообразить. После тренировок можно организовать мини бар, в котором юные гимнастки смогут полакомиться вкусными и полезными блюдами, помогающими лучше восстановиться мышцам.

Доходы и расходы

Для открытия школы потребуется минимум 300 тысяч рублей, кстати, в этом бизнесе вы можете рассчитывать на спонсорство. Многие предприниматели готовы вкладывать в начинающих талантливых спортсменов. Месячный абонемент будет стоить около 2500-300 тысяч рублей, группа по гимнастике обычно составляет 10 человек, таких групп в школе может быть 5-6. И не лишним будет предусмотреть возможность индивидуальных занятий. А еще группу для взрослых.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz