Бизнес-идея: вендинговый автомат для зарядки гаджетов

Телефоны, планшеты, ноутбуки  — вещи необходимые, но, увы, разряжаются они в самый неподходящий момент. Но хорошая новость в том, что на этом можно заработать.

Старт

Если в вашем населенном пункте менее 500 тысяч человек, то рентабельность этой бизнес-идеи сомнительная. Если 500 тысяч и более, то сомнений в успехе не возникает. Минимальный стартовый — 50 тысяч рублей. Эти деньги потребуются на приобретение автомата и оплаты аренды места, где он будет установлен. Естественно, что устанавливать аппарат нужно там, где его еще нет. Ищите свободные от конкурентов и многолюдные территории. Также стоит пообщаться с организаторами крупных мероприятий, чтобы договориться о сдаче автомата в аренду на время мероприятия.

Главный риск

Единственным риском в этом бизнесе является то, что население недоверчиво относится к подобным устройствам. Поэтому важно не просто разрекламировать автомат, но и донести мысль, что автомат полностью исключает возможность того, что с устройством что-то случится. Также устанавливайте аппраты в общественных местах, оснащенных системами видеонаблюдения. Заключая договор аренды, предусмотрите размещение в максимальной близости к охранникам или обслуживающему персоналу заведения.

Как устроен автомат

Вендинговые автоматы оснащены разъемами для подключения мобильных устройств (телефонов, мультимедийных плееров, ноутбуков). Количество различных зарядок может колебаться от 6-и до 60-и. Клиент подключает устройство к нужному разъему, проплачивает определенное время и ждет сигнала автомата о завершении процесса зарядки. Часто такие автоматы дают возможность оставить устройство на длительное время. Они оснащены специальными ячейками, закрывающимися на ключ.

Прибыль

Стоимость десятиминутной зарядки может варьироваться от 10 до 50 рублей.  При удачном расположении и активной рекламе один автомат дает месячную выручку от 15 000 до 40 000 рублей. Если вы предлагаете автомат для аренды организаторам мероприятий, то за день аренды можете просить от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от масштаба события. Привлекательным этот бизнес делает то, что он имеет низкий порог вхождения, практически полное  отсутствие конкуренции и простота деятельности.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz