Бизнес-идея: заработок на квадрокоптере

Квадрокоптер — это дрон-беспилотник, который можно приспособить для съемки. Есть устройства уже со встроенной камерой, когда аппарат взлетает, камера начинает фиксировать происходящее. Солнечные лучи при этом не создают отражения или блики. Также есть квадрокоптеры, которые дают возможность установить свою камеру. Еще на квадрокоптерах можно устраивать гонки — и это, кстати, тоже перспективная и выгодная ниша.

Вложения

Стоимость хорошего дрона варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. Есть квадрокоптеры и дороже, но с технической точки зрения они не сильно отличаются от их более дешевых аналогов. Однако, квадрокоптер дешевле 50 тысяч рублей приобретать не стоит, так как он не будет отвечать вашим требованиям.

Квадрокоптеры могут выдержать значительную нагрузку. Съемка с высоты птичьего полета производится с помощью использования фотокамер высокого качества: Canon EOS, Sony NEX5N,  GoPro Hero2  видеокамеры Panasonic HC-X800.

Прибыль

За час съемки с квадрокоптера вы получите от 7 до 10 тысяч рублей. Что можно снимать:

  • съемка свадеб, торжеств и других мероприятий.

Обычная съемка уже не кажется такой интересной. Полеты квадрокоптера с камерой позволят снять праздник с оригинальных ракурсов и сэкономить на операторе. С высоты птичьего полета можно создать действительно яркие и запоминающиеся кадры.

  • съемка объектов недвижимости

К такой услуге чаще всего прибегают застройщики коттеджных поселков, чтобы создать красивое и привлекательное видео для потенциальных покупателей.

  • съемка курортов и развлекательных комплексов

Владельцы этих объектов также используют видео с квадрокоптера для создания рекламных роликов.

  • съемка дикой природы

Такие кадры заказывают обычно туристические компании.

При нормальных объемах заказов в месяц можно зарабатывать до 100 тысяч рублей. Значит, вложения окупятся уже в первый месяц работы.

Развитие

Сейчас развивается такое направление, как гонки на квадрокоптерах. И, возможно, через некоторое время это превратится в самостоятельный вид спорта. На таких соревнованиях собираются владельцы дронов и запускают их. Чтобы принять участие в таком состязании, участник должен внести взнос, а именно эти взносы и будут являться вашим заработком. Если соревнования приобретут общегородской и масштабный характер, то дополнительным источником дохода станет участие в мероприятии различных спонсоров.

Понравилась идея? Подпишись на лучший канал о бизнесе - @ideas4biz