Как предприниматели зарабатывают на криптовалютах

12.01.2018

А как вы относитесь к этому тренду?

Автор статьи – Джонатан Лонг, entrepreneur.com
Автор статьи – Джонатан Лонг, entrepreneur.com

Самым интересным аспектом криптовалютной индустрии является разнообразие приложений, использующих эти технологии. Запуск криптовалютного стартапа требует определения перспектив разработки вкупе с оценкой социальных процессов, которые могут быть оптимизированы с помощью блокчейна. Сейчас предприниматели спешат ворваться на этот рынок со своими блокчейн-продуктами и провоцируют настоящий наплыв ICO.

В начале ноября глава Credit Suisse заявил, что люди инвестируют в криптовалюту только с целью заработка. И в то время, как большинство из них наблюдали за взрывным ростом блокчейна и биткоина, они не понимают насколько большой потенциал скрывается в этих технологиях. По мере того, как предприниматели запускают приложения основанные на этих технологиях, публичное восприятие блокчейна будет неизбежно меняться и способствовать его повсеместному распространению.

По причине того, что это формирующийся рынок с низким порогом входа, предпринимателям необходимо с осторожностью относиться к наплыву криптовалютных стартапов и пытаться понять, за счет чего лучшие из них добиваются успеха. Вот лишь некоторые из множества инновационных продуктов, которые развиваются на основе блокчейна.

1. Инвестиции

Большинство людей не становятся богатыми только благодаря своей зарплате. Для достижения настоящей финансовой свободы им необходимо осознать, что инвестирование критически важно для достижения успеха, как и доступ к его надежным и качественным вариантам. Децентрализованная система блокчейна позволяет разработчикам создавать финансовые иструменты, которые расширят наши возможности в сфере денег и вложений.

Сервис REALISTO, например, использует смарт-контракты, позволяя инвесторам более удобное управление вкладами в недвижимость. Из-за разнообразия рынков и законов сложно представить себе простое инвестирование в недвижимость за пределами вашего локального рынка. Это платформа позволяет людям со всего земного шара вкладываться, управлять своими вложениями и не беспокоиться о вероятности быть обманутым.

2. Обработка платежей

Одним из главных недостатков криптовалют является нехватка вариантов для ее фактического использования. Overstock.com стал одним из первых ритейлеров, принимающих к оплате Ethereum и дал мощный толчок развитию криптоиндустрии. Чем больше ритейлеров начнут принимать криптовалюту к оплате, и чем быстрее обработка платежей будет развиваться, тем больше потребителей будут рассматривать возможность хранения и использования криптовалюты.

Компания Dether планирует создать сеть Ethereum-банкоматов, которая позволит людям покупать и продавать эту валюту с быстрым доступом к средствам. Эта возможность быстрого обмена национальной валюты на Ethereum позволит большему количеству ритейлеров принимать токены в качестве платежей. С более открытым доступом к криптовалюте современный рынок сможет использовать ее по-настоящему, а не только для того, чтобы зарабатывать на самой технологии.

3. Управление состоянием

Уолл-Стрит заработал негативную репутацию из-за влияния инвестиционных банков и хедж-фондов на финансовые рынки и на то, насколько эксклюзивными являются эти способы управления личным состоянием. Одним из способов борьбы с этим трендом экономического неравенства является развитие конкурирующих обменников, банков и хедж-фондов, основанных на блокчейне. Некоторые предприниматели делают ставку на такие продукты, демонстрируя тем самым их огромный потенциал.

Turing Capital, которую основал предприниматель Майкл Карнянапракорн, получила более $1 миллиона долларов для инвестиций в криптовалютные активы. Поскольку многие не в состоянии самостоятельно проводить финансовый анализ, инвестиции совместно с экспертами могут стать отличным решением в начале вашего пути. Такие фонды, как Turing Capital, могут побудить не склонных к риску инвесторов заходить в отрасль криптовалют.

4. Приложения для обеспечения безопасности

После краха биржи Mt.Gox в 2014 году из-за инцидента со взломом, проблемы безопасности создали серьезную угрозу для потенциального развития криптовалют. Хотя такие приложения и требуют глубоких знаний в сфере безопасности, программного обеспечения и потенциальных слабых мест в криптографических сетях, все сводится к одному: если вы способны усилить безопасность блокчейна, то можете принести огромную пользу для потребителей.

Независимо от того, какие продукты для оптимизации цифровой безопасности появляются на рынке, их более продвинутые и защищенные версии всегда будут пользоваться спросом. А поскольку криптовалюта не имеет поддержки государства и обладает огромным количеством средств в цифровой форме, люди будут придавать безопасности первостепенное значение.

Оригинал на английском языке

Подписывайтесь на наш канал и рассказывайте о нас друзьям!