Исследование: поклонникам барона Мюнхгаузена

Когда-то давно знаменитый барон хвастался, что вытащил себя сам за волосы из болота.

У меня возникают серьезные сомнения в отношении преимуществ самопомощи после наблюдения за воздействием на людей в группах «Силы восьми», которые работают для себя, а не для кого-то другого в группе.

Долгое время я озадачивалась целебными эффектами групп «Силы восьми» и почему участники, наткнулись на, пожалуй, самую неотразимую часть всех исследований.

Нездоровые последствия хорошей жизни

Любопытное исследование было сделано психологами из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, которые хотели изучить разницу в вероятном будущем здоровья людей, которые живут полноценной жизнью удовольствия - то, что мы обычно определяем как хорошую жизнь - по сравнению с теми, кто живет жизнью самопознания или поиска смысла.

Исследователи изучили гены и психологические состояния 80 здоровых добровольцев в обеих группах. Хотя члены обеих групп имели много эмоциональных сходств, и все утверждали, что они очень довольны и не подавлены, их профиль экспрессии генов не был сильно различающимся.

Среди искателей только удовольствия психологи были поражены обнаружением высоких уровней воспаления, считавшихся маркерами дегенеративных заболеваний и более низкими уровнями экспрессии генов, участвующих в синтезе антител, как ответ организма на внешнюю атаку.

Если бы вы не знали их истории, вы бы пришли к выводу, что это были профили генов людей, подверженных большому количеству невзгод или в условиях сложных жизненных кризисов: низкий социально-экономический статус, социальная изоляция, болезни, последствия недавней тяжелой утраты.

Эти люди были идеальными кандидатами на сердечный приступ, болезнь Альцгеймера, даже рак.

С другой стороны, те, чья жизнь была не такой богатой, но более целенаправленной и наполненной смыслом, имели низкие воспалительные маркеры и понижающую регуляцию экспрессии генов, связанных с стрессом, что свидетельствует о здоровье.

Исследователи пришли к выводу, выбирая жизнь саморазвития против только потакания удовольствиям, несомненно, лучше для вашего здоровья.

Ускоренная сила помощи

Все это кажется неинтересным для нас, с акцентом на материальный успех любой ценой, но это связано с тем, что именно составляет «смысл» в нашей жизни, и лучший способ оценить это - то, что в конечном итоге помогает -знать ложный аспект жизни, который обернется серьезной болезнью.

Ученые из Бостонского колледжа обнаружили это, пытаясь понять, почему пациенты, страдающие хронической болью и депрессией, заметно показывали улучшение как по здоровью, так и по настроению, когда они начали помогать другим в одной с ними лодке.

Как неоднократно отмечали исследователи, речь шла о «установлении связи» и обеспечении «чувства цели». Наша потребность помочь другим людям - это, пожалуй, один из элементов, который придает нашей жизни наибольший смысл.

Это исследование привело меня к еретической мысли. Возможно, конечная цель - «Я хочу, я получаю» сценарий хорошей жизни, продвигаемый как «сила развития», состоит в том, что он в конечном итоге убивает вас. И дает -"Я хочу, я заболею".

Ключ к долгой и здоровой жизни - это жизнь, которая улучшает себя смыслом, не потакая потребностям навязанных ценностей.

Теперь представьте себе, насколько опасными могут быть некоторые принципы «самопомощи». Все, что сосредоточено на себе, может в конечном итоге быть ужасным для вашего здоровья и крайне ненужным.

Самый быстрый путь к переписыванию сценария вашей собственной жизни - это просто обращение к кому-то другому. И если это так, то все техники использующие просьбы к Вселенной, по существу, это друг в ресторане с вами, который заказывает вам ужин, который, как вам казалось, был неправильным. Но в итоге оказалось наоборот.

Получение того, что вы хотели в своей жизни, начинается с готовности отдавать.

Жан-Поль Сартр ошибся. Ад - это не другие люди. Ад это мысли, что есть другие люди.

Мы просто единое сознание, а не иллюзия, что мы отделены друг от друга.

источник: https://lynnemctaggart.com/why-we-shouldnt-have-a-self-help-movement/