Кто ты: устрица, утка или орел?!?

Это старая история и я ее услышал от Бодо Шефера уже очень давно, но, практически, каждый день мне приходится ее вспоминать и рассказывать.

Древние индусы рассказывали свои историю сотворения мира.

Сначала бог создал устрицу, она нежилась на мелкоте моря и все чем она занималась, это открывала время о времени створки раковины и пропускала через себя воду с питательным планктоном. Все!!! Больше ей заняться было нечем, лежи, нежься и кушай. Соответственно и занятий для скрашивания своей жизни у нее тоже не было.

В пику же устрице, бог сотворил орла. Он мог летать в вышине, видел мир и, вообще вел очень яркую и красочную жизнь. Но за такую жизнь, он расплачивался тем, что ему каждый день надо было добывать себе пищу.

Так же и люди, некоторые похожи на устрицу, устроились себе в своей зоне комфорта, сидят себе тихонечко и никуда не хотят "вылазить", то есть рисковать и действовать.

И есть люди, подобные орлам, они постоянно в поиске "пищи", они в движении, ловят новые тренды, какие-то веяния. Это, именно, такие орлы срывались искать золото во время золотых лихорадок. Они делают открытия, они успешные предприниматели и тд. Я думаю, аллегорию, Вы уже поняли.

У древних индусов история на этом и заканчивается, но она не заканчивается у Бодо.

Есть еще и третий тип людей, он их называет - УТКИ. Это такие люди-человеки, они хотят жить как ОРЕЛ, но при этом не хотят платить такую же высокую цену. И со стороны может показаться, что у утки с орлом много общего. Но есть и два самых главных отличия: орел парит под облаками, а утки держаться поближе к воде.

И самое главное ОРЕЛ, тихо, можно сказать беззвучно, делает свое дело и получает результат, а УТКИ - наоборот, постоянно "крякают" и до дела не доходят.

Вы скорее всего их встречали, они постянно жалуются на жизнь, на цены, на погоду ... вспомнили таких?

Приведу пример из своей жизни:

Когда я говорю, что можно улучшить в продажах. И перехожу к конкретным примерам и действиям, зачастую начинаются отговорки, типа это не получиться, это делать нельзя, а тут люди не поймут.

Тогда я говорю:

- не надо думать, КАК ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ.

- начните уже думать, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Будьте ОРЛАМИ, а не УТКАМИ.

после этого мысли начинают работать в нужном направлении.

Или другой пример, заходите в магазин, видите продавец разговаривает по телефону, Вам что то надо спрашиваете и ...

- Вы, что не видите, я разговариваю по телефону. Подождите, сейчас я договорю - получаете в ответ

Знакомые ситуации?

Как отличить УТКУ от ОРЛА?

Первое и самое главное УТКА всегда знает, как НЕ СДЕЛАТЬ. Находит кучу оправданий, отговорок, извинений, бессмысленного бормотания и нытья.

ОРЕЛ же, наоборот ставит себе вопрос: - как это можно СДЕЛАТЬ? и молча выполняет поставленную задачу, но, если задача невыполнима, находит обоюдовыгодное решение.

Не будьте УСТРИЦЕЙ или УТКОЙ, а становитесь ОРЛАМИ!

Сделайте для себя жесткий выбор раз и навсегда: или ОПРАВДАНИЯ или РЕЗУЛЬТАТ

Какую жизнь ты для себя выберешь?

Читайте мои каналы:

SstegnoLive

Канал о практическом и эффективном маркетинге. Как простроить систему продаж в своем бизнесе, чтобы она работала как швейцарские часы.

Свой Путь У каждого из нас свой путь. И в жизни, и в бизнесе...

всё, что поможет тебе стать лучше и добиться большего. Минимум теории - максимум практики. Внедряй и меняй свою жизнь!

ВЗЯТКИ_нет

Как жить не давая взяток, при этом быть успешным и чувствовать себя превосходно!