ТОП-3: Самые нелюбимые города в Heroes of Might and Magic 3

9 July

Сразу скажу, что информацию собирал я не сам, а понаблюдал за результатами голосования в одной довольно большой группе.

Результаты меня удивили и я попробую в этой статье обосновать, почему же люди проголосовали так.

Ещё раз: это не слабые города, а нелюбимые. Не по моему мнению, а по мнению комьюнити. Я только нахожу обоснование этому решению.

1. Инферно

Вот это было неожиданно, но меньше всего игроков (меньше 5%) выбирая свой любимый город тыкнуло в Инферно.

Странно, ведь город обладает высокой мобильностью - логистика довольно часто выпадает воинам города, сами войска довольно высокие. А магическая поддержка города весьма и весьма неплоха - Знак и огня и Серные тучи, я о них.

Но, когда я закопался в циферки поглубже, я понял что, во первых - Врата Города, постройка позволяющая телепортироваться между городами Инферно, по сути самая бесполезная из особых городских построек. Она очень дорогая, она требует постройки Врат в другом города, а другой инферно щё поди найди. Слишком много условий делают это здание бесполезным.

Во вторых - у юнитов малое число здоровья, а требования по вторичным ресурсам высокие.

2. Причал (чего!)

За причал проголосовало чуть больше 5 процентов. Я в шоке, но давайте разбираться. Возможно дело в том, что он "неофициальный" хотя дял меня давно Рог Бездны и команда разработчиков это настоящие издатели. которые исправили сотни тысяч косяков (без преувеличения, почитайте полный список исправлений) в прекрасной оригинальной игре сделав Героев 3 только лучше, не переделывая их при этом во что-то иное.

Лично мне всегда не хватало пиратско-бандитской романтики в героях и Причал мой любимый замок.

По сути из недостатков у причала нелетающий юнит последнего уровня, даже с улучшением. Да башня магов 4 уровня.

3. Сопряжение

Полностью согласен, но почему он не на самом последнем месте? За сопряжение ткнуло 6 % людей, то есть его любят больше чем Инферно и чем Причал. Странно.

Нелюбовь к сопряжению у старых игроков понятна - город был совершенно несбалансирован когда его добавили. И даже хоть Рог Бездны исправил многие его имбовые стороны, по инерции и по привычке я его недолюбливаю.

Из семи юнитов ПЯТЬ это элементали, а значит обладают иммунитетом к магии разума, к части заклинаний своей стихии. Их мораль нейтральна как у нежити, но они не дают штрафов союзников.
А ещё город дешёвый.

Технически, это должно было балансироваться плохими военными успехами городов, но... Вообще никто не интересуется героями воинами Сопряжения!

Итак, это были три самых нелюбимых сообществом замков из третьих Героев. И если Сопряжение по моему мнению тут заслуженно, то вот Причал явно нет.

В следующий раз я расскажу вам о своём собственном топе нелюбимых городов Третьих Героев.