Топ-5 любимых игрушек, о которых мечтали дети в 90-ые

17 June

Я родился в 89 году, так что моя сознательная жизнь началась, когда СССР уже закончился, а Беларусь ещё не думала начинаться.

Если бы не мама, которая крутилась как могла, и бабушка, которая героически выстаивала любую очередь, любых размеров чтобы добыть домой нужные вещи, не знаю как сложилась бы моя судьба.

На самом деле знаю, мои товарищи по дворовым играм закончили довольно плохо.

Но, так как я был все же ребёнком, конечно же я любил играть. Разного рода игр, в которых нам нужна была только палка, коробка или даже только воображение не перечислить все, но как поделишься детской радостью, от воображаемых приключений? Поэтому лучше я расскажу вам о игрушках, о которых мечтали в те годы дети и которые у меня, как у "буржуинского" ребёнка - были.

Первое место: Dendy

Жаль, но фотка из инета. Моя денди уже не фотогенична.
Жаль, но фотка из инета. Моя денди уже не фотогенична.

Штуки более желанной, более высокотехнологичной, просто не было в те времена.

Полистайте галерею, их там много

Денди - это танчики, это марио, это маугли, это приключения Скруджа МакДака. Это было окно в целый мир компьютерных приключений. Куда нам разрешалось ходить ненадолого, чтобы не посадить кинескоп.

Разумеется, мы не знали, что Денди это пиратская версия приставки Nintendo, которую собирали на Тайване, потому что в те времена Тайваню было плевать на авторские права.

Второе место: Тетрис

Мой где-то лежит, но я так и не нашёл утром его.
Мой где-то лежит, но я так и не нашёл утром его.

Он попал ко мне кружным путём - я выиграл его в Болгарии, когда мы там отдыхали. Стандартная разводиловка для туристов - платишь за три мячика, кидаешь, если выбил нужную сумму, то забираешь приз.

Развод в том, что мячики со смещённым центром тяжести. Но мы так долго наблюдали, за неудачными попытками, что со второй попытки у нас стало получаться и мы забрали тетрис. Хотя нам его не хотели отдавать.

Тут был сам тетрис, гоночки, ещё какие-то игры, но тетрис - был самым главным развлечением. В него можно было играть бесконечно.

Третье место: Пираты.

Полистайте галерею, там пару фоток симпатичных.
Полистайте галерею, там пару фоток симпатичных.
Полистайте галерею, там пару фоток симпатичных.
Полистайте галерею, там пару фоток симпатичных.
Полистайте галерею, там пару фоток симпатичных.

Фигурки пиратов, которые внезапно стали продаваться в "Детском мире".
Я обожал пиратскую тематику. Ни ковбои, ни солдаты, ничего не радовало меня так, как пираты. А тут целый набор фигурок! Да ещё и все разные!

Это было невероятно здорово. Мама каким-то чудом узнала про них, хотя я специально молчал как партизан, зная что у нас тяжёлые времена. Но мешочек с чёрными как ночь Джентельменами Удачи оказался у меня в руках.

Они всё ещё живы и целы - качественно сделаны.

Четвёртое место: Битвы Фэнтези

У меня их было ГОРАЗДО больше.
У меня их было ГОРАЗДО больше.

Эти ребята заслуживают отдельного поста. Фигурки Битвы Fаntasy появились под самый занавес, а денег на них уже не было, но один набор, (Корсары и Ниндзя) я таки раздобыл себе. А потом ещё один. Со временем они стали не такими дорогими и я, хоть уже и взрослел, собирал их.

Тогда мы ещё не знали, что такое варгейм, но это был именно он. Настольная игра, с солдатами, миниатюрами, орудиями и сложными правилами.

Потрясающая штука.

Пятое место: Тамагочи

Вот точно такой был.
Вот точно такой был.

Тамагочи (я называл его "Тамагочя") на последнем месте, но не потому, что мне он не нравился. Нет! Я заботился о нём, ухаживал. Поскольку я не нучился настраивать часы в нём, то вставал по ночам чтобы "покормить" электронную тварюшку.

Просто здесь я перечисляю игрушки, о которых мы мечтали в те времена, а про Тамагочи я даже не знал, до того, как мне его подарили.

Что никак не уменьшило радости от обладания собственным питомцем.

Вот такой топ, о таких игрушках мы мечтали, когда были маленькие, а некоторые даже играли. Если вы были маленькими в те годы или у вас были дети, может расскажете, с чем играли тогда?