В России представили нейтральную форму для Олимпийских игр

18.01.2018

Официальный экипировщик Олимпийского комитета России представил эскизы формы российских спортсменов для выступления на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, сообщает компания ZASPORT.

«Основные цвета коллекции — серый, красный и белый, на парки, куртки, тренировочные костюмы, свитшоты, футболки нанесен логотип OAR — Olympic Athlete from Russia (олимпийский атлет из России)», — говорится в сообщении компании.

5 декабря МОК отстранил Сборную России от зимней Олимпиады 2018 в Южной Корее. Решение обосновано «систематическим манипулированием России системой борьбы с допингом». Спортсмены, которые в допинге уличены не были, могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

На форме спортсменов российский герб должен быть заменен олимпийскими кольцами, название страны «Russia» — на «Olympic Athlete from Russia» (Олимпийский спортсмен из России). Все надписи должны быть выполнены на английском языке, название страны нельзя выделять крупным шрифтом, а цвета в экипировке не должны складываться в российский флаг.