Мальдивы – какие они есть.

Мальдивские острова (Мальдивы) находятся в Индийском океане, недалеко от Индии и Шри-Ланки. Мальдивских островов огромное множество – более тысячи. Причем заселено чуть менее двухсот, из которых примерно сто островов – это туристические курорты. Мальдивские острова в нашем представлении - это огромный архипелаг, расположенный в Индийском океане. Все острова Мальдив – коралловые, что особым образом притягивает любителей дайвинга и подводного плавания со всего мира.

Климат – тропический, достаточно ровный и устойчивый, так как архипелаг расположен в непосредственной близости от экватора. Температурный режим на протяжении года практически одинаковый, резких колебаний не наблюдается. Для отдыха на Мальдивах самые лучшие климатические условия с ноября по апрель. В остальное время погода неустойчива, частые кратковременные дожди и высокая влажность. Температура воды весь год колеблется около двадцати шести градусов, температура воздуха ночью – примерно 25, днем до 32 градусов. Разница во времени с Москвой – опережает на один час летом, и отстает на два часа в зимний сезон. Местна валюда – руфия. Соотношение к доллару один к двенадцати. К оплате принимают и доллары, и почти все популярные кредитные карты.

Мальдивы для туристов – это райский уголок на земле. Шикарная природа, огромные пальмы, прекрасные лагуны и удивительные коралловые рифы с самым разнообразным подводным миром. Все это очаровывает и покоряет сердца путешественников и туристов раз и навсегда.

Качество обслуживания на Мальдивских островах отличается высоким уровнем. Причем, как правило, на одном острове размещается всего один отель. Правда есть крупные острова, где может находиться несколько отелей. Отели на Мальдивских островах предлагают несколько видов размещения – бунгало, коттедж или вилла. Причем все это может находиться и на воде, и на земле. Постоянные атрибуты любого отеля на Мальдивских островах – это свой центр дайвинга, салон для особ женского пола, заведения для принятия пищи, spa-центр и так далее.

Отдых на Мальдивских островах (Мальдивах) – это спокойный, тихий отдых. Здесь нет развлекательных программ и бурной ночной жизни, даже при отелях не практикуются анимационные программы, популярные во всем мире. Отдых на Мальдивах – это покой, уединение на девственно чистой природе.