Главные новинки игр в 2018 году

05.01.2018

В 2018 году рынок компьютерных игр обещает подарить по-настоящему горячие долгожданные релизы.

1. Red Dead Redemption 2

Сиквел знаменитого вестерна, события в котором происходят во времена Дикого Запада XIX века.

Игроков ждет максимально проработанный красивый открытый мир, множество разнообразных локаций, интересный сюжет и, конечно же, сетевой режим. Судя по трейлеру, ассортимент инструментов для убийств увеличится (ждем бесшумный лук и ковбойское лассо). Кроме того, по слухам геймерам предстоит всерьез заниматься собственным ранчо, выполняя разные побочные квесты.

Новый хит от студии Rockstar под соусом Дикого Запада предположительно должен выйти в начале весны. Правда, один датский ритейлер «случайно» опубликовал дату релиза (8 июня), и, возможно, ждать придется до начала лета.

ПК игрокам предстоит потерпеть после еще пару лет. В лучшем случае.

2. Days Gone

Захватывающий зомби-экшен в открытом мире, в котором после глобальной пандемии, большая часть населения превратилась в опасных монстров.

Игрока ждут невероятные драматичные триллер-сцены, стычки с мародерами, динамические события (случайные встречи, изменчивая погода и время суток), путешествия на различной технике, возможность улучшения оружия и многое другое.

3. Far Cry 5

Очередная часть серии игр с большим открытым миром. На этот раз геймеру предстоит столкнуться с бандитскими разборками и сектой религиозных фанатиков в округе Хоуп, штат Монтана.

Разработчики обещают систему вербовки напарников главного героя, четвероногих полезных друзей и множество транспортных средств (включая воздушную технику).

Также в игре будет кооперативный режим, рассчитанный на двух игроков.

4. The Last of Us: Part II

Продолжение приключенческого триллера The Last of Us от студии Naughty Dog.

Игроков вновь ждет встреча со старыми знакомыми Джоэл и Элли, правда события будут развиваться спустя несколько лет после приключений оригинальной истории.

Разработчики обещают повзрослевшую 19-летнюю Элли и еще более мрачный сюжет. По словам ведущего разработчика и сценариста Нила Друкмана, настроение в игре будет сугубо агрессивное, а сюжет посвящен ненависти.

Кстати, игра будет использовать усовершенствованную версию движка Naughty Dog Engine, позволяющую добиться ещё большей реалистичности. Будут улучшены системы освещения, движения мышц персонажей, эффект дождя и лицевая анимация. Все это уже хорошо заметно в трейлере.

5. Anthem

Новая постапокалиптическая фантастическая игра от BioWare, которая подарила миру шикарный Mass Effect. Новый проект студии – ролевая ММО, рассчитанная на прохождение в команде до четырех человек.

Открытый мир будет представлять из себя планету, покрытую куполом, а игроки, соответственно, должны будут путешествовать за пределы стены, чтобы сражаться с врагами, проходить различные квесты и собирать ценные материалы.

Известно, что в игре будут мощные костюмы, которые будут делится несколько классов и иметь свои ключевые особенности.

6. God of War

Новая часть богоборческого слешера God of War обещает поменять правила игры оригинала.

На этот раз герой окажется в мире скандинавской мифологии, появятся элементы, схожие с ролевыми играми (RPG), а вместо фирменных клинков Хаоса геймеру предстоит использовать магический боевой топор, который можно бросать во врагов примерно как бумеранг. В общем, все абсолютно по-новому.

В процессе прохождения Кратосу также предстоит защищать собственного сына Атрея.

7. Sea of Thieves

Масштабная MMO в антураже мультяшного пиратского мира.

Игроков ждут открытый мир, кастомизация персонажей, бесконечные приключения, разнообразные квесты, охота за сокровищами и на гигантских китов, перестрелки из мушкетов и сражения на рапирах, полноценный абордаж и возможность вступления в различные фракции и альянсы.

Также радует факт того, что в игре отсутствуют микротранзакции. Никаких бонусных предметов или способностей за реальные деньги.

Понять «взлетит» ли «Sea of Thieves» пока решительно невозможно, бета-тестирование продолжается, и отзывы о нем противоречивые.

8. A Way Out

Уникальная приключенческая игра, подразумевающая исключительно совместное прохождение.

Двум игрокам предстоит совершить побег из тюрьмы, который будет возможен лишь в случае согласованных действий. Тандем ждет большая вариативность, тщательное изучение мира, стелс- и экшен моменты и даже погони на автомобилях.

Любопытно, что насладиться совместным прохождением вместе с другом можно будет, купив всего одну цифровую копию игры.

9. Metro Exodus

Третья часть игровой вселенной, основанной на произведениях серии Metro
Дмитрия Глуховского. Собственно, показанный трейлер сильно напоминает на историю книги «Метро 2035».

Геймеру предстоит отправиться в путешествие на бронированном поезде «Аврора», чтобы найти новое место для жизни в постапокалиптической России. В игре будут большие атмосферные локации для исследования, появятся нелинейные уровни, динамическая система погоды и смена сезонов времен года. Разработчики также серьезно улучшили систему настройки параметров оружия.

10. Detroit: Become Human

Поклонники фильма Blade Runner и грустных репликантов вряд ли смогут пройти мимо этой игры.

Игрок может сильно повлиять не только на сюжет, но и на весь окружающий мир, события в котором происходят в 2038 году в Детройте, в котором андроиды – настоящие слуги людей вдруг начинают осознавать собственное я. Разработчики обещают, что геймер сам сможет направлять развития событий в зависимости от своих действий, вариативность в игре будет максимальной.

В общем, геймеру предстоит возглавить сопротивление киборгов, поданное в красивой кинематографичной манере.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.