Физлиц без имущества предложили банкротить вне суда

15.05.2018

Процедура банкротства физических лиц, не имеющих имущества для выплат по долгам, предложили проводить во внесудебном порядке.

Об инициативе, поступившей от Минэкономразвития РФ, рассказала директор департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития ведомства Екатерина Салугина-Сороковая, пишет Интерфакс. По ее словам, идея обсуждается в рамках доработки законопроекта об упрощенной процедуре банкротства физлиц. Минэкономразвития, проведя консультации с экспертами, предлагает процедуры банкротства физических лиц без активов проводить различными способами. Например, для граждан без имущества хотят применять внесудебную процедуру с минимумом мероприятий, в которой используется исключительно электронный документооборот, рассказала Салугина-Сороковая. Однако применяться такая процедура будет только в бесспорных ситуациях, когда у должника нет имущества. Ему нужно будет подать электронное заявление на специальном сайте, а специальный уполномоченный примет решение о банкротстве, которое будет опубликовано в электронном и печатном издании. При этом освобождение от долгов произойдет только через год, чтобы было время выявить злоупотребления. На протяжении этого периода должник уведомляет специального уполномоченного обо всех имущественных изменениях, уточнила Салугина-Сороковая.  Отметим, что судья Верховного суда Ирина Букина и российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих эту идею поддержали.

Восстановить (Коэффициент бонус малус) в базе РСА теперь стало невероятно просто, достаточно заполнить все поля в форме которая находится на сайтеhttp://kbm.ru.net/и вам вернут скидку на ОСАГО в течении 1-3 дней.