Сидячая работа вредит памяти

15.05.2018

Новое исследование доказывает, что продолжительное сидение вызывает нарушения памяти у людей среднего и старшего возраста

Настало время задуматься об образе жизни. Новое исследование доказывает, что продолжительное сидение вызывает нарушения памяти у людей среднего и старшего возраста.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что сидячая работа связана с изменениями в головном мозге, а именно в той его области, которая отвечает за память. Ранее ученые говорили о том, что продолжительное нахождение в кресле в течение дня связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и преждевременной смертью. Новое исследование, результаты которого были опубликованы 12 апреля в журнале PLOS One, изучает влияние бездействия на мозг. Сидячий образ жизни вызывает истончение медиальной височной доли, области мозга, участвующей в формировании новых воспоминаний и ассоциаций. С возрастом эти изменения могут быть причиной развития когнитивного спада и деменции у людей среднего и старшего возраста. Ученые наблюдали за 35 добровольцами в возрасте от 45 до 75 лет. Участников опрашивали об уровне их ежедневной физической активности и количестве часов, проведенных в кресле. После опроса ученые на МРТ изучили мозг добровольцев. В результате специалисты выявили закономерность, что большое количество часов, проведенных в рабочем кресле и на диване дома, приводит к истончению медиальной височной доли, при этом высокая физическая активность не компенсирует эти изменения.

Восстановить (Коэффициент бонус малус) в базе РСА теперь стало невероятно просто, достаточно заполнить все поля в форме которая находится на сайтеhttp://kbm.ru.net/и вам вернут скидку на ОСАГО в течении 1-3 дней.