ПОДБОРКА АНИМЕ СОЗДАННЫХ ПО ВИДЕО ИГРАМ

Cегодня вашему вниманию предстоит лицезреть подборку аниме, сделанных по мотивам компьютерных игр, я не буду брать во внимание адаптацию визуальных новел, ибо это очевидное читерство, мы поговорим сегодня о действительно крупномасштабных проектах, чьё существование подарило нам несколько годных произведений.

1. "Blade and Soul"

Аниме под названием "Клинок и Душа", выпала честь открыть данный список.

Вышло оно в 2014 году и насчитывает в себе 13 эпизодов, за два года до этого одноименная ММО РПГ неплохо так заявила о себе, и пусть локализация у нас заставила себя очень долго ждать, в СНГ её давно встретили, и полюбили.

Не буду говорить об игровых вкусах, каждому своё, но вот сказать, что аниме вышло такое же годное как и игра не могу, к сожалению есть такая вещь как маркетинг, и данное 2D произведение является как раз жертвой того самого маркетинга, видно, что аниме выполнено спустя рукава, страдает: рисовка, раскрытие персонажей, самого мира, да и подача сюжета.

Если расценивать BaS, как отдельный тайтл, то тут фанаты ранее упомянутого по уши в дерьме, и сейчас поясню. Как отдельное аниме оно мало что из себя представляет, заинтересовать новых зрителей вряд ли получится, ведь предыстории они не знают, причиной чего стала неуверенная и корявая подача. И тут же другая сторона медали: любителям игры придется по вкусу слегка альтернативный мир Клинка и Души.

Короче, все просто, не играл- не смотри, играл- приятного просмотра.

2. "Sonic X"

Под вторым номером в моем списке оказалась олдскульная история супер быстрого ежика по имени Соник. навряд-ли кто-то из вас не слышал о нем. Помнится еще в далеком детстве я собирал золотые кольца на 16-битной Сеге, франшиза поросла многими проектами на разных платформах, и само-собой создание аниме про добрых ребят, мешающим планам коварного Эгмана, оставалось лишь вопросом времени.Таким образом, с 2003 по 2006 год вышло 78 серий

Не могу объективно оценивать это творение, так как это аниме для детей, с простой моралью, дружбой, даунами злодеями (куда же без них). в свои 9-10 лет я смотрел взахлеб, сейчас увы, оценивать не в состоянии, уж простите.

От себя лишь могу поблагодарить авторов, и выразить дань уважения за счастливое детство.

3. "Bayonetta: Bloody Fate"

Третьей по списку оказалась история о дико сексуальной ведьме Байонетте. Полнометражка, размером в 1,5 часа появилась, благодаря студии Platinum Games, которая в 2009 году выпустили консольный слешер, но нас интересует само аниме, здесь все просто.

В каких-то произведениях авторы пытаются максимально соответствовать первоисточнику, и не отходить от канонов, где-то наоборот создатели выворачивают чужую историю, в Байонетте такое, к сожалению присутствует, но не это здесь главная проблема, сложно передать через призму аниме то экшен, которым была наполнена игра, ведь как ни крути, это слешер, и именно поэтому боёвка выглядит немного уныло, но при этом пафоа здесь видимо-невидимо, это необходимо, но иногда становится просто отвратно смотреть, но поверьте, за этти в графе жанр, я могу простить многое.

4. "Mass Effect: Ushinawareta Paragon"

Искрене рад представить вашему вниманию аниме под названием "Mass Effect: Ushinawareta Paragon"

Кто не играл в трилогию Mass effect, не унывайте, лично всегда за такие проекты рад всем сердцем. Суть тут проста: я вижу хорошее аниме по любимой вселенной- я рад, ведь такое редко увидишь.

сюжет рассказывает нам об одном из героев игры: Джеймсе Веге, по хронологии игры, это где-то между второй и третьей частями, сама картина радует каноничным миром, рисовкой, боёвкой, наполненной экшеном, и само-собой драматической историей, от которой лично я в конце немного остолбенел. Авторы не стали ломать мир игры, за что отдельное спасибо, всего 1.5 часа, но буря эмоций. Основательно рекомендую, даже тем, кто не знаком с трилогией.

5. "Devil May Cry"

И последний, наверное самый очевидный тайтл в этом списке, но куда уж без DMC? Думаю как и у игры, так и у аниме огромное количество фанатов, ведь как бы то ни было, но история сына демона Спарды пришлась многим по вкусу, и если честно все про непобедимого Данте нам давно рассказали, но не упомянуть о нем было-бы кощунством.

Студия Madhouse несомненно постаралась, перенося историю в формат 2D, но как по мне малость напортачила, причем напортачила с главным героем. Аниме вышло в 2007 году, а 4 част DMC, где образ Данте претерпел изменения в последующим 2008, расхождение с каноничным безрассудным главным героем из третьей части, и героем одноименного тайтла видны невооруженным взглядом. в игре он молодой, импульсивный, юморной, короче шикарный, а в аниме он тусклый, серьезный, и не столько пафосный, сколько картонный, это ужасная и непростительная промашка со стороны авторов, или же глупое решение, хотя сколько людей, столько и мнений. Зато как самостоятельный продукт адаптация вышла лучше, чем можно было бы ожидать.

Разумеется, после столь недолгого времяпрепровождения в игре, аниме не кажется насыщенным, драки блеклые, но это произведение цепляет немного другим. Не посмотреть, и не поиграть в DMC в наступающем 2018 году просто позор, поэтому не трть время, ставь лайк, подписывайся на канал, и шуруй изучать классную вселенную, наполненную демонами, мечами и кровью