Верни меня в мои 26 (3)

Мы сидели с мамой на крыльце нашего номера и пили вино, был вечер, Маша уже спала, время было почти 9 вечера.

— Мам, я сегодня познакомилась с ребятами в кафе, они с Питера, вечером звали посидеть на набережной, я схожу.

Вроде и утверждение, но как—будто снова спрашивала и мне снова 15, и я отпрашиваюсь у родителей на дискотеку.

— Да? А что за ребята? Парни что ли?

— Ну нет, семейня пара, молодые, тоже с ребенком.

Мне казалось наличие ребенка “у них” должно повыситт их ставку доверия в глазах моей мамы. Мое первое вранье маме за долгое время.

Через 20 минут я уже подходила к лестнице, ведущей на пляж, было достаточно темно, но курортный поселок все еще гремел— на пляже играли на гитаре, пили вино, кто—то пел песни, в Баре играла музыка и было шумно, там было много людей, все смеялись… У меня появился страх куда я иду, куда и к кому, а главное зачем? Подойдя к бару меня встретитил молодой парень, он стоял за стойкой бара, но увидев меня вышел и спросил что я буду пить. На вид ему было лет 20, худой, светловолосый, в джинсовых шортах.

— А разве у вас кроме пива что—то есть? — я улыбнулась.

— Есть, виски есть, будешь? Виски с колой?

Тут я поняла, что я даже не знаю к кому пришла. При чем в прямом смысле, ведь я не знала даже имени моего бармена.

— я знал, что ты придешь!

я обернулась, передо мной стоял мой Мачо. Такой же как и днеи, но без очков и с полотенцем на плече. Он приобнял меня за плечи и проводил за дальний стол, одновременно сказав своему напарнику

— Малой, она не пьет виски! Я вина купил. Будешь?

Мне казалось, что в этот момент я буду все, что он предложит. Я находилась в каком то оцепенении, он сидел возле меня, от него пахло чем—то пряным, сладким, но это не был запах его электронной сигареты, это был запах его тела. Он сел возле меня. Малой таки принес мне виски с колой, я выпила глоток, и сказала:

— Пожалуй я не буду вино. Этот виски мне нравится. Первый раз пью виски

— Я специально для тебя ходил покупал вино, попробуешь, тебе будет вкусно. — улыбаося он, — дочку с мамой оставила? Как тебя отпустили на ночь глядя?

— Я сказала, что ни разу не видела ночного моря, мама сжалилась и отпустила. А если серьезно то просто не спится здесь.

— А я под звездами сплю, на шезлонге, под шум волн, могу и тебе шезлонг на время дать, обещаю высыпаться будешь на отлично

— Я подумаю, — смеялась я. Видимо виски уже подействовал.

В баре было много людей, за стойкой по прежнему работал малой, пиво лилось рекой, сухарики, чипсы, фисташки исчезали со стойки, играла какая то модная промо музыка, люди разговаривали, смеялись и все это под неповторимое сопровождение шума моря. Маленькая хижина на берегу моря, именуемая баром так комфортно вписалась в мое душевное состояние и все присутствуюшие в ней и присутствующий рядом, плечо к плечу…

Чем могут заниматься люди, которые только сегодня познакомились? Вопрос виснет в воздухе, но ответ очевиден если есть один нюанс — они познакомились на море, если он хорош собой, а она пришла весером к нему, и между ними есть бутылка виски. Мой собеседник показывал мне фотографии на своем телефоне, свой дом в Украине, комнаты, кухню, сад и кота. Мы склонились оба над телефоном, мои волосы касались его руки. Он рассказывал мне о своей жизни в Харькове, он не женат, живет один, точнее в одном доме с родителями. У него второй этаж, у них первый. Мне всегда казалось странным почему красивый, интересный мужчина к 40 годам так и не обзовелся женой или детьми, ну на худой конец за спиной у него должен быть развод. Может я мыслю стереотипами, но сразу же складывается впечатление, что либо он не так хорош как кажется, либо ему просто не везло, мужчины всегда выбирают второе. На мой же глупый вопрос почему он бездетный, он ответил просто “Не те женщины попадались.”

— Ну что пойдем покаже тебе ночное море.

— Я его и отсюда прекрасно вижу.

— Нет, Лиза, отсюда ты его слышишь, пойдем на пляж, возьмем с собой плед, вино и друг друга…. — он с такой легкостью все это предлагал, что в свете всей возникшей ситуации было бы глупо оказываться. Взяв меня за руку мы побрели подальше от всех, по пляжу, ближе к дикому.

Вот так сидя на гальке, смакуя вино из пластиковых стаканчиков, под шум моря, ненароком касаясь ноги, руки друг друга наверно и зарождаются курортные романы. По крайней мере наш роман начался именно так. Пол часа разговоров, пол бутылки выпитого вина, моя недорассказанная история и внезапно его руки на моей спине, и губы, которые перекрыли все пути к отсуплению. Никогда ни один мужчина не целовал меня так жадно как он. Стягивая с меня майку он еще вопросительно смотрел мне в глаза, не оттолкну ли, но шорты я сняла с него сама…

Позже, сидя у него между ног, чувствуя его руки на своих плечах, утыкаясь носом в его грудь, улыбаясь от его мягкого украинского говора, он гладил мои волосы и просил посмотреть мне в глаза. Было очень светло, я помню, светло от луны и лунной дорожки на поверзности воды, и я смотрела в его глаза, глаза без очков, они были разные.

— У тебя глаза как у Хаски. Карий и голубой. — я поцеловала поочередно его глаза. Мне казалось, что моя нежность давно уже распространяется лишь на дочь, но сейчас ее рвало на ружу, я и не ожидала, что во мне ее так много. И что отдавать ее можно мужчине, вот так вот, ночью, после нескольких часов знакомства.

— Да, это знак демона. Разные глаза. Посмотри на меня, Лиза, да, вот так. — он взял мое лицо в руки и начал рассматривать мои глаза, — у тебя глаза такие необыкновенные, а когда ты улыбаешься как будто все лицо светом заливает.

Я засмеялась

— Все уже случилось, разговоры про глаза и звезды немного запоздали. Нужно было с них начинать.

— Зачем? Ты бы и так со мной провела эту ночь.

— Серьезно? Вот умею я производить правильное впечатление. — я по прежнему хохотала, было и смешно, и горько и от чего то очень стыдно. Я сидела перед ним безо всяких масок, полуголая, растрепанная и говорящая глупости. — наверно нет смысла говорить, что у меня такое впервые?

Он обнял меня снова

— Ну что ты? Конечно впервые. — он тоже засмеялся. — Лиза, успокойся, мы друг другу ничего не должны и производить на меня правильное впечатление ты тоже не должна.

— Да? Ну тогда хорошо, тогда целуй скорее! Еще и еще.

Он взял меня за прядь волос и снова тихонько притянул к себе….

Под утро, когда уже над морем светало, и прошел первый рыбак мы поднимались по лестнице, провожая меня до забора моего частного сектора, целуя возле двери, он сказал

— Завтра же….тьфу…сегодня же как проснешься чтобы была у меня. А пока иди высыпайся, отпуск же у тебя все—таки.

— Как скажешь. Но ответь мне на один вопрос….

— Тааак, начинается, — улыбнулся он — что ж задавай милая, я готов.

— Если уж косячить в отпуске то по полной….Я переспала с мужчиной в первый день знакомства, не зная его имени….Как тебя зовут?

Позже моя мама жаловалась, что в 5 утра ее разбудил громкий мужской смех возле нашего дома.

Проснулась я в десятом часу утра, мама с Машкой ушли на пляж, и слава богу, меньше всего сейчас хотелось обьясняться и врать. А врать бы пришлось. Поставив чайник я присела за стол, пытаясь собрать воедино все что случилось ночью, этой ночью. Как будто все приснилось, может ничего и не было, но мои губы были распухшие от поцелуев, майка благоухала мужским гарленом, а глаза горели не нормальным блеском. Как теперь идти на пляж, придется проходить через него и как то общаться. Или и не надо уже общаться. Ему не надо. Все уже случилось. Я усмехнулась «отдалась безропотно и без слов, как проститутка», но странно не болела ни совесть, ни душа….Зазвонил телефон, звонил Леша. «как вовремя»- подумала я. Говорить с ним не хотелось совсем, я убавила звук и налила себе кофе.

Скоро пришла мама с Машкой, дочь запрыгнула на меня и стала ныть мол почему я так долго сплю и не пошла с ней на пляж. Я увела ее в душ, ополоснула и отправила смотреть мультики, а сама пошла готовить обед, точнее помогать маме и узнать атмосферу в нашем королевстве. Мама стояла спиной ко мне на кухне и что то тепла на терке, я подошла к маме сзади и обняла

- мамуль, я виновата в чем то? Если да, то прошу прощения.

Мама засмеялась:

- то есть прощения просить можешь, а понять за что не можешь? , она прищурила глаза и спросила прямо:

- Скажи просто ты не будешь жалеть?

Я присела за стол, откусила морковь, и посмотрела на маму, бессмысленно было спрашивать что она имеет ввиду, так же как и врать, она чувствует меня как никто другой. Я покачала головой:

- Ты знаешь, но впервые не жалею ни о чем.

- Тогда ладненько, зови Машку кушать и закроем эту тему.

Вечерело, но на пляж я не ходила в этот день. Было очень душно и жарко, дочка играла с соседским сыном, мама была в номере и читала книжку под кондиционером, я сидела на веранде и смотрела на время. Было 7 вечера. И было жгучее желание увидеть его. Странными волнами накрывала это состояние, то мне хотелось забыть про эту ночь, то вспоминать до малейших деталей, то становилось жутко стыдно перед ним, стыдно за то, что сеодня весь день я прячусь в номере и боюсь выйти, веду себя как малолетка или как девочка легкого поведения типа «полюбились и адиос». Вышла из комнаты мамы, открыла холодильник, налила вина, села со мной и сделала глоток

- Душно сегодня как. Август в этом году аномальный, хозяйка говорит. А вино спасает, налить тебе стаканчик?

Вина в Крыму вкусные, но не все и не везде, нужно, как говорят, знать места, мы с мамой нашли то самое нужное место, и каждый вечер в холодильнике нас ждал с ней сухой шардоне.

-Ты почему с Лешкой не стала разговаривать. Он мне звонил, мы на пляже были, спросил здорова ли ты?

- Сказала бы, мам. Что я больна. – усмехнулась я.

- А выглядишь и правда странновато.

Мы замолчали. Прибежала Машка, грязная, запыхавшаяся, и в течение часа я занималась тем, что приводила этого чертенка в человеческий вид, кормила, купала и укладывала спать.

- Мам, я сегодня снова без тебя буду засыпать?

- Почему? Я же рядом сейчас, выбирай книжку, я прочту. Только коротенькую.

Позже после того как дочь уснула, а мама мазала лицо ночным кремом, я тоже подошла к зеркалу, взяла расческу, прошлась по волосам массажкой. Мама спросила :

- Ты чего не ложишься? Или ты сегодня снова в загул?

Последнюю фразу она произнесла с усмешкой. Меня это начало злить.

-Мам, в конце концов, я взрослый человек. Спать не хочу вообще, я приду через пару часов.

Всовывая ноги в сланцы я почти сбегала.

- Ключ захвати, ворота хозяйка на ночь закрывает, Лиз.

Кричала шепотом мама.