Как создать зону отчуждения

06.08.2018

В 1986 году, 26 апреля произошла самая крупная техногенная, атомная катастрофа за всю историю человечества.

Более 100 человек погибших от лучевой болезни и ожогов. Население более чем в 100 тысяч человек пришлось эвакуировать. 50-ти километровая территория оказалась пустой.

Причин аварий рассматривалось много, даже пришли к какому-то выводу. Но существует версия, которая не особо популярная и мало кто о ней знает.

В последнюю ночь перед остановкой реактора для замены топлива, один человек, претендовавший на должность кандидата наук, для проведения эксперимента присутствовал в ту ночь на пульте управления.

Цель его эксперимента заключалась в том, чтобы выяснить время остановки паровой турбины, для того, чтобы на случай отключения электроэнергии её кинетическая энергия вырабатывала электричество для насосов которые качают воду для охлаждения, до запуска дизельных электрогенераторов.

Реактор выключили, а засечь время наш кандидат не успел. Решили запустить еще раз. Не вышло. Подняли из реактора кадмиевые стержни, а тут началась бурная реакция, реактор запустился. Под действием излучения, вода нагрелась и превратилась в водород и кислород, наполнила всё помещение и взорвалась.

Пожарные, которые прибыли на место аварии, атомные реакторы никогда не тушили, и по старинке начали поливать водой. Под действием большой температуры, вода опять стала гремучей смесью и взорвалась. Пожарные начали собирать куски раскаленного углерода на крыше и бросать их в реактор, чтобы как то потушить. Получили большие дозы облучения и вскоре погибли.

Данная версия произошедшего звучит немного странно, и похожа на анекдот, но её публиковали в газетах, потом конечно стали замалчивать.

Верить или нет, решать каждому отдельно. Но иногда, самые малоочевидные вещи, и есть истина.

Подписывайтесь на канал, не забывайте лайкать и делиться ссылкой на канал с друзьями. Впереди еще очень много интересного.