Подарки на День работников уголовно-исполнительной системы

10.03.2018

Преступник должен сидеть в тюрьме. Чтобы отправить его туда для отбывания наказания, а после этого вернуть к нормальной человеческой жизни, в России каждый день трудится более 300 тысяч работников уголовно исполнительной системы.

Если среди ваших друзей и родственников есть сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний министерства Юстиции, обязательно поздравьте их в профессиональный праздник и поблагодарите за то, что ежедневно рискуют своей жизнью ради нашей безопасности.

КОГДА НАСТУПАЕТ ДЕНЬ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?

Благодаря императору Александру II в 1879 году был организован первый тюремный департамент. Но кто сказал, что до этого преступники оставались безнаказанными? На Руси первые свидетельства о наказаниях за убийство, кражу, разбой относятся еще к 10-му веку.

В средние века даже практиковался самосуд, если вор был пойман на месте. С развитием государства меры ужесточались, и уже в 17 веке за любое из пятидесяти установленных преступлений предусматривалась смертная казнь.

Петр I попытался систематизировать нормы исполнения наказания, но именно Александр создал и урегулировал единую систему с государственным управлением. Его указ датировался 12 марта, от этого дня и берет начало профессиональный праздник всех блюстителей уголовного закона.

Вплоть до 1997 года «тюремники» относились к ведомству МВД, но в 1998 году указом Президента РФ перешли в Министерство Юстиции. С 2010 года праздник установлен на официальном уровне.

КОГО ПОЗДРАВЛЯТЬ В ДЕНЬ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?

В этот весенний день специалистов подразделений, сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы чествуют на торжественных мероприятиях и концертах. Работникам исправительных учреждений, а также административных структур ФСИН вручаются награды и почетные грамоты.

ПОДАРКИ МУЖЧИНАМ НА ДЕНЬ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Даже в наше эмансипированное время остается немало типично мужских, сложных и опасных профессий, которые женщины осваивают неохотно. Поэтому подавляющее большинство сотрудников ФСИН – сильные представители рода человеческого. Подарки для них также должны быть под стать профессии, строгими, серьезными, благородными.

Можно подарить качественный подарочный набор в зависимости от увлечений:

  • игровой набор: шахматы, нарды, русское лото (можно из красного дерева или коллекционный вариант);
  • спортивный набор «Марафон» (самое необходимое для тренажерного зала или пробежки);
  • набор для пикника или барбекю (все полезные мелочи, и даже мангал, в одном чемоданчике);
  • набор сигар со стилизованной гильотинкой.

Презенты для комфортной работы:

  • дорожный нессесер для деловых поездок;
  • кожаный холдер для документов;
  • визитница с ручкой;
  • кожаная папка для документов.

Создают уют на рабочем месте:

  • удобное рабочее кресло
  • массажная накидка на кресло
  • настольный антистресс (маятник, вечный двигатель, неокуб или даже боксерская груша);
  • чайный набор с френч-прессом.

Для дома и души:

ПОДАРКИ ЖЕНЩИНАМ НА ДЕНЬ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

В юстиции работают и прекрасные дамы, в основном на административных должностях. Им можно подобрать что-либо из универсальных подарков, например, маятник-антистресс. Или сделать упор на женственность, презентовав букет цветов и:

В профессиональный праздник будет уместным подарок с государственной символикой, а также именной гравировкой. Такой презент выделится на фоне остальных и запомнится на долгие годы.