Продукты, которые можно не хранить в холодильнике

Специи.
Специи.

Специи.

Одно из самых простых правил – не нужно хранить в холодильнике то, что хранится в магазинах просто на полках. В холодильнике повышенная влажность, поэтому он не подходит для специй. Хранить специи лучше в плотно закрытой таре, чтобы они не теряли свои вкусовые свойства.

Картофель.
Картофель.

Картофель.

Картофель не хранят в холодильнике из-за крахмала, при температуре ниже 5 градусов, он начинает превращаться в сахар. Вследствие чего корнеплод станет более сладким и поменяет свою текстуру.

Помидор.

Для хранения помидоров наверно лучше будет найти место на кухонном столе в вазе, так как в холодильнике помидоры перестают дозревать и теряют свои вкусовые качества.

Мед.

Мед может прекрасно храниться в закрытой банке при комнатной температуре. В холодильнике он всего лишь кристаллизуется, но это не как не продлит срок его хранения, а даже ускорит потерю полезных свойств.

Оливковое масло.

Оливковое масло в холодильнике тоже будет всего лишь кристаллизоваться, и не получится быстро использовать его по назначению.

Лук.
Лук.

Чеснок и лук.

Лук и чеснок не выносят влажных и закрытых емкостей. В холодильнике они быстро портятся и начинают прорастать.

Консервы.
Консервы.

Консервы.

Если консервы закрыты, будь то рыбные или мясные, нет никакой необходимости хранить их в холодильнике. Достаточно заглянуть в ближайший магазин и посмотреть, что консервы хранятся без холодильника, собственно для этого они и были придуманы.

Бананы.

Бананы, которые хранят в холодильнике, становятся жутко не привлекательными, темными и быстро размягчаются.

Мука.

Большая влажность не пойдет на пользу муке, лучше просто поместить ее в герметичную тару и хранить в шкафу.

Кетчуп.

При производстве кетчупа используется много веществ, для продления срока его хранения, поэтому в холодильнике он будет лишь занимать место.