Индийские пирожки с картошкой, имбирём, мятой и специями.

08.01.2018

Когда мне хочется в Индию, и нет возможности отправиться туда прямо сейчас, я готовлю блюда, с которыми познакомилась на ГОА.

Первый раз мы прилетели туда глубокой ночью. Мы были дико уставшие, голодные и как следствие не очень добрые. Мы зашли в первое попавшееся заведение и заказали блюдо, которое показалось нам наиболее знакомо.

Это были пирожки с картошкой. Они оказались невероятно вкусными ! Совершенно неожиданное сочетание варёной картошки, свежего имбиря, мяты и пряностей сделали наш вечер и дальнейшее пребывание в Индии. Впереди нашего первого путешествия нас ждала масса открытий и удивлений.

И вот теперь когда я готовлю эти пирожки, то чувствую себя волшебницей, на мгновения переносящий свою семью из заснеженной Москвы в разноцветную, тёплую, пахнущую всевозможными специями Индийскую сказку.

Вам понадобится:

- Готовое слоеное тесто 2 пачки
- Картошка 1 кг
- Масло сливочное 30-50 гр
- Лук репчатый 1 большая
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь тертый 2 столовые ложки
- Яйца 2 шт
- Мята 1/2 стакана
- Петрушка 1/4 стакана
- Лимонный сок 1-2 столовые ложки
- Куркума 1 чайная ложка
- Молотый кардамон 1 чайная ложка
- Анис 1/3 чайной ложки
- Корица 1/3 чайной ложки
- Кардамон 1/3 чайной ложки
- Карри 1/3 чайной ложки
- Мак
- Соль
- Перец
- Масло растительное

Отвариваем картошку до готовности, нарезаем на мелкие кубики.

Лук и чеснок нарезаем мелко и обжарившем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.

Добавляем имбирь и пряности. Пассеруем на среднем огне 4-5 мин.

Добавляем картошку, лимонный сок и зелень. Перемешиваем, солим, перчим и остужаем.

Каждый пласт теста разрезаем на 9 одинаковых квадратов.

Смазываем каждый квадрат яйцом, выкладываем начинку и соединяем края в виде треугольника.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем маком.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 мин.

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на мой канал о душевной, домашней кулинарии и я буду радовать Вас новыми рецептами!

Добро пожаловать!