Жареная картошечка с чесноком по рецепту моего мужа.

7 June 2018

Все как всегда быстро, легко и необыкновенно вкусно.

В этом замечательном способе приготовления жареной картошки я соединила советы двух близких мне людей, моего мужа и мамы моей подружки Томочки. Мой муж научил меня готовить картошку так, что бы она оставалась целой, зажаренной и хрустящей. А Томина мама раскрыла мне секрет, как сделать ее остренькой и пикантной, но при этом, сохранить классический вкус.

Вам понадобится:

- Картошка
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
- Укроп

Для начала, нарезаем картошку так, как вам хочется. Мне в данном случае проще, так как у меня есть специальная машинка, для нарезки картошки фри.

Промываем картошку под проточной водой до тех пор, пока не перестанет сливаться крахмал, и останется чистая вода.

Откидываем на дуршлаг, затем выкладываем на полотенце и стараемся максимально ее обсушить.

Выкладываем обсушенную картошку на сухую, раскаленную сковородку и обжариваем порционно. Добавляем растительное масло, соль и обжариваем всю картошку, постоянно перемешивая до золотистого цвета.

Когда наша картошечка уже почти готова, добавляем мелко рубленный чеснок столько, сколько вашей душеньке угодно.

Доводим картошку с чесноком до полной готовности, опять же, постоянно помешивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем рубленным укропом.

Наша картошка готова !

Приятного аппетита !

Заходите в Дом Аннушки и подписывайтесь на мой канал !