Пронзённые сердца !

10.02.2018

Когда мы переехали за город, я стала мучить своего мужа просьбами, чтобы он пожарил на мангале шашлычки из куриных сердечек.

Не скрою, это вкусно ! Но, почему-то очень сложно добиться такого результата, что бы все сердечки прожарились равномерно и половина из них, не пересушилась и не превратилась в резину.

Мне это надоело и я приготовила их в духовке. Получилось то, что надо ! Теперь готовлю только так ! Главное, сделать вкусный маринад и подержать их в нем не меньше 8-10 часов. А можно и сутки !

Вам понадобится:

- Куриные сердечки 1 кг
- Корень имбиря 30 гр
- Чеснок 3-4 зуб
- Соевый соус 2.5 ст.л
- Сок одного лимона
- Оливковое масло 1.5 ст.л
- Соль
- Перец
- Деревянные шпажки

Сердечки чистим и хорошенько промываем в холодной, проточной воде.

Готовим маринад. Смешиваем натёртый корень имбиря, мелко рубленный чеснок, соевый соус,мёд,лимонный сок, перец, соль и оливковое масло.

Хорошенько перемешиваем и заливаем этим маринадом сердечки. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на ночь !

Перед приготовлением нанизываем сердечки на деревянные шпажки и выкладываем на решетку, смазанную растительным маслом.

Решетку ставим на противень и убираем в разогретую до 200° духовку.

Готовим 20-30 мин, в зависимости от величины сердец.

Приятного аппетита !