Суп для жаркого полдня.

20 July 2018

Как-то так повелось, что в нашей семье не сильно любят окрошку. В жаркий летний день особо ничего не хочется есть, но супчик то "должен быть в желудке", вот я и подумала, что традиционный испанский суп гаспачо замечательно подойдет для решения этого вопроса.

Вам понадобится:

- Помидоры в собственном соку
- Помидоры 2-3 штуки.
- Огурцы 2-3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец красный острый 1 стручок.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лук красный ( крымский ) 1 луковица.
- Масло оливковое.
- Сок одного лимона.
- Несколько ломтиков белого хлеба.
- Соль.
- Перец.

Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом, чесноком и солью.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.

С огурцов счищаем шкурку.

Откладываем в сторону половинку огурца и 1/4 красной луковицы.

Складываем все овощи в блендере и пробиваем все вместе с помидорами из банки.

Выливаем получившееся пюре в большую стеклянную миску, добавляем лимонный сок, сок от помидоров из банки и оливковое масло.

Солим и перчим по вкусу.

Подаем с гренками, мелко нарезанным огурцом и красным луком.

Приятного аппетита !

Заходите в Дом Аннушки и подписывайтесь на мой канал !