Суп из сушёных белых грибов.

Вот удивительное дело, но мои родные суп из сушёных грибов любят больше, чем из свежих. Уж не знаю с чем это связано, но это так. Правда, грибочки должны быть собраны собственноручно, или хотя бы кем нибудь из твоих близких.

Этот суп получился таким вкусным благодаря мамочки моего любимого мужа. Ольга сама
их собирала и сама сушила, и за это ей отдельное спасибо !

И, как всегда, все готовится быстро !

- Вам понадобится:
- Сушеные грибы (белые)
- Картошка
- Морковка
- Лук репчатый
- Петрушка
- Соль, перец, сахар
- Масло растительное

В небольшом количестве горячей воды замачиваем грибы на кануне того дня, когда собираетесь варить суп. Можно замочить их и не задолго до готовки, но, чем дольше они стоят , тем быстрее готовится суп и тем он будет вкуснее.

В кастрюле с толстым дном, на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Для более яркого вкуса добавляем чайную ложечку сахарного песка.

Как только лук станет прозрачным, добавляем картошку и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Пока все жарится, кипятим полный чайник воды и вливаем кипяток в кастрюлю.

За тем добавляем в кастрюлю грибы вместе с той жидкостью, в которой они были замочены и морковку, нарезанную полукольцами.

Варим до готовности грибов.

Солим, перчим и добавляем петрушку .

Что бы супчик был еще вкуснее, хорошо бы дать ему настояться.

Все готово !

Приятного аппетита !

Заходите в Дом Аннушки и подписывайтесь на мой канал !