Юрий Андропов: предательство вождя и начало перестройки.

02.05.2018

Многие современники предписывают советскую перестройку последнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачёву, поскольку, в период его правления, страна почувствовала на себе все трудности социально-экономических реформ. При Михаиле Сергеевиче советская промышленность должна была выполнять программу ускорения, появились первые кооперативы и сухой закон, демократия и гласность.  

Сегодня все прекрасно понимают, что страну тайно от народа подготавливали к присоединению к мировой экономической системе капитализма, плановую экономику Советского Союза "плавно" перестраивали на рыночные механизмы. В результате, Горбачёв выполнил все поручения своих хозяев из-за океана. Он помог развалить СССР, и, будучи в новой должности президента, сложил с себя полномочия.  

Но, надо смотреть на перестройку более объективно. Социально-экономические реформы были разработаны при Генеральном секретаре ЦК КПСС Юрие Андропове в 1983 году, даже до правления Константина Черненко, которого не случайно отравили копченой рыбой, что серьёзно сказалось на здоровье. Руководствуясь указаниями своих западных хозяев, Юрий Андропов поручил Михаилу Горбачёву и Николаю Рыжкову подготовить и внедрить экономические реформы в жизнь. В связи с этим в Центральном комитете Коммунистической партии СССР были создан особый отдел, который должен был руководить преобразованиями советской экономики. Его возглавил сам Николай Рыжков. Это и было, по сути, началом перестройки плановой модели экономики СССР, о чём и заявил Рыжков – "Считаю, – что истоки перестройки относятся к началу 83-го года, к тому времени, когда Андропов поручил нам – группе ответственных работников ЦК КПСС, в том числе мне и Горбачеву, подготовить принципиальные предложения по экономической реформе».  

История не имеет сослагательных наклонений, но по факту, Юрий Андропов был завербован а качестве агента пятой колонны ещё при Леониде Брежневе, а может и раньше, так же, как и Горбачев. Юрий Владимирович мог самостоятельно выполнить роль Горбачёва, если бы не его тяжёлое состояние здоровье, которые привело к смерти.  

В принципе, это не сильно удивляет, поскольку, после прихода Андропова к власти в 1982 году, он ввёл ряд жёстких мер по борьбе с коррупцией, тунеядством и борьбой с нарушениями в сфере торговли. Самое главное, что Юрий Андропов начал ломать систему правления, созданную Леонидом Брежневым, снял всех важных министров, поставив своих людей, которые также были лояльны по отношению к новым экономическим реформам и западной направленности. Это неудивительно, поскольку, даже в рядах ЦК КПСС были лица, с диссидентскими взглядами и антисоветскими настроениями.  

Так или иначе, перестройка началась ещё при Андропове, но продолжил её последний Генеральный секретарь ЦК Михаил Горбачёв, который помог развалить страну и успел получить медаль от Соединённых Штатов за окончание холодной войны, поскольку на Западе он победитель.

#андропов #ссср #горбачев #предатель #пепеюперестройка #пятаяколонна