Политическая ситуация на Украине. Петр Порошенко у власти.

Около трех лет назад на Украине прошла волна массовых протестов и митингов в центре Киева, которая получила общее название "евромайдан". Протестующие граждане выступали за присоединение Украины к Европейскому Союзу с целью введения безвизового режима, улучшения благосостояния украинских граждан, а также получения возможности трудоустройства на территории западных стран с высоким уровнем жизни. Для этого украинские власти должны были подписать ряд международных документов. Действующий тогда еще президент Виктор Янукович отказался это делать, понимая, что условия данных соглашений ухудшают положение страны и в большей степени выгодны Западу. Это вызвало недовольство со стороны ряда представителей власти, являющихся агентами США, и части украинского народа.  

Как многие помнят, в результате митингов и последующих массовых беспорядков, Виктор Янукович был свергнут и покинул территорию Украины опасаясь за свою жизнь. Казалось бы, свергнув неугодного президента, украинский народ обрел надежду на светлое будущее и видел свою страну в составе Евросоюза. Но, на самом деле граждане Украины на тот момент не имели представления о том что, фактически, на Украине произошел государственный переворот, профинансированный влиятельными элитами Соединенных Штатов. Воспользовавшись нестабильной политической обстановкой в стране США смогли поставить своих агентов влияния на высших уровнях власти. Многие из тех, кто помогал "исключительной нации" за океаном организовывать "евромайдан" и поддерживал протестующих граждан на митингах, впоследствии заняли высокие посты в государстве. Также не стоит забывать про Петра Порошенко, который был избран новым президентом Украины на честных демократических выборах, что по сути, является ложью.

Стоит отметить, что в период правления действующего главы государства на территории западной Украины было вырублено и отправлено в страны Европейского союза тысячи гектаров леса. Немалая часть леса была отправлена за рубеж незаконным путем при попустительстве украинских властей. В результате данных действий произошло резкое сокращение лесного массива страны, что нанесло ущерб экологии, из опустевших мест дикие животные бросились в бегство на территории, заселенные людьми. В период с 2014-го по 2016-й год украинские предприятия произвели сброс большого количества непереработанных сточных вод и промышленных отходов в притоки Днепра, что также нанесло непоправимый вред экологии страны. На Украине Днепр является одним из основных источников питьевой воды, предназначенной для потребления.

Если говорить про украинскую экономику, то при правлении Петра Алексеевича, внешний и государственный долг Украины с 2014-го по 2016-й год вырос в несколько раз и превысил ВВП страны. Многие финансовые аналитики и общественные деятели говорят, что такие финансовые долги привели украинскую экономику к краху. К сожалению, сегодня Украина не в состоянии вернуть все денежные средства, полученные от финансовых учреждений Мирового правительства. Займы, выданные Украине от МВФ США и европейских банков стран Запада, привели к многократному повышению цен и тарифов на коммунальные услуги, повышению цен на продукты питания, топливо, и прочие товары и услуги. Все это привело к резкому падению уровня жизни украинских граждан. На Украине сильно ухудшилось экономическое положение малоимущих граждан, в связи с чем повысился уровень недовольства властью и преступности, увеличилось количество краж и грабежей.

Можно упомянуть про конфликт между Россией и Украиной, возникший по поводу присоединения республики Крым в состав Российской Федерации в 2014 году и отмены международных соглашений, которые касались вопроса присутствия российского военно-морского флота в Севастополе. В связи с этим политическим событием президент Украины Петр Порошенко объявил Россию агрессором и врагом, в связи с чем, война на Донбассе за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, косвенно стала связываться с Россией. Украинские власти пытаются обвинить Кремль и Владимира Путина в том, что его политический режим имеет влияние на Донбассе. По их мнению Россия специально поставляет гуманитарную помощь на Донбасс и тайно отправляет свое вооружение и солдат на войну с украинской армией.  

Не стоит забывать и о том, что при Порошенко между Украиной и транснациональными корпорациями, такими как, "Shell" и "Chevron", были заключены контракты на добычу сланцевого газа на территории нескольких регионов Украины в течении 50 лет. В список регионов также входит и территория Донбасса. Технологии добычи сланцевого газа наносят вред окружающей среде, что представляет собой опасность для здоровья людей. При добыче газа происходит заражение земель и запасов питьевой воды.  

Таким образом, за трехлетний период правления президента Украины Петра Порошенко в стране ухудшилась экологическая ситуация, в несколько раз понизился уровень жизни украинских граждан, экономика страны находится в тяжелейшем состоянии и практически полностью зависит от США и стран Запада. При президенте Украины в стране вспыхнула волна национализма и русофобии, которая проявила себя на Донбассе, где от рук фашистов и украинских военных гибнет мирное население. К сожалению, Украина представляет сегодня разделенное децентрализованное государство с разрушенной экономикой, внешними долгами и пятой колонной США во власти. Можно даже попытаться провести некую параллель с Россией конца 90-х годов прошлого века и сегодняшней Украиной.  

Сегодня Украине нужен достойный глава государства, который будет нести ответственность за свою страну, проявлять к ней любовь и уважение, вести борьбу с пятой колонной и влиянием Соединенных Штатов. Внешняя политика Украины должна быть кардинально пересмотрена, вариант с евроинтеграцией страны губителен для нее самой. США не сделают для Украины ничего положительного, поэтому лучше сотрудничать с Россией и присоединиться к антиамериканской коалиции государств, стремящихся сломать однополярную модель мира с гегемонией США и ее вассалов в западных странах. Иначе Украина попросту прекратит свое существование как суверенное государство, которое способно отстаивать свои интересы на международной арене.