Реабилитация реки Яуза в городском округе Мытищи.

02.05.2018

Власти городского округа Мытищи приняли решение о реабилитации реки Яуза, которая протекает в черте города. Процесс реабилитации решили разделить на несколько этапов.  

Первый этап заключается в очистке русла реки от зарослей камыша, водорослей, веток и прочего мусора при помощи финских земснарядов Watermaster.

Установки провели эту работу до 15 марта, но полученные отходы так и остались лежать на прибрежной территории. Власти города обещали вывести весь мусор на специализированный полигон сразу после окончания работ, чего не было сделано до сих порпорпорпорпор

Второй этап реабилитации – биологический. Он заключается в чистке русла реки от иловых отложений, установке фильтров и очистных сооружений на территории предприятий, которые сбрасывают промышленные стоки в реку. В связи с этим городские власти берут эту работ под свой контроль и проведут проверку всех предприятий, которые будут обязаны установить очистные сооружения.  

Также будет решаться вопрос с ливневыми и канализационными стоками. Власти хотят добиться максимального улучшения экологического состояния реки. Работы по реабилитации Яузы будут продолжаться до конца 2019 года.