На пути к уничтожению Палестины

30.12.2017

Текущая геополитическая ситуация Ближнего Востока характеризуется как острокритическая. Особого внимания заслуживает вопрос Палестины и Израиля. Ни для кого не секрет, что вот уже на протяжении 70 лет, с момента образования еврейского государства, история этого региона наполнена рядом кровопролитных войн, проводимых во имя своего отечества и суверенитета. Без тени сомнения, новым этапом арабо-израильского противостояния стали недавние политические шаги, предпринятые руководством США, связанные с переносом столицы Израиля.

17 декабря 2017 года палестинское общество красного полумесяца опубликовало подробный отчет, в котором привело более-менее объективные данные по ситуации вокруг очередного всплеска палестино-израильского конфликта. По данным отчета, только с 7 декабря 2017 года, после известного решения Трампа, в результате вооруженных столкновений палестинских мятежников и представителей израильских силовых структур погибло не менее 9 и было ранено не менее 3400 палестинцев. Особого внимания заслуживает вопрос не гуманности методов ведения борьбы с мятежниками, в частности подтверждаются факты использования израильскими силовиками боевых патронов и зажигательных смесей.

Другим важным аспектом, огласке которого не уделяется должного внимания в мировых СМИ является вопрос незаконного вторжения военнослужащих и полицейских Израиля на территорию палестинских поселений, обыск квартир, снос жилых домов и похищение жителей под видом их причастности к террористической деятельности. Информационный портал «международный медиа-центр Ближнего Востока» ежедневно публикует материалы, связанные с проведением подобных операций. По материалам портала, израильские силовики ежедневно вторгаются на территорию палестинских поселений и похищают от 10 до 25 палестинцев, якобы причастных к организации экстремизма на территории Израиля.

Правомерность действий Израиля в отношении палестинского народа вопрос весьма спорный, однако следует помнить, что жестокость лишь порождает жестокость и в дальнейшем она может привести только к эскалации конфликта.