Сирия: возвращение к мирной жизни

10.02.2018

За последнее время ситуация в Сирии очень сильно изменилась. После того, как российские военнослужащие приступили к поддержке наступления сирийских войск на позиции ИГ («Исламское государство» - террористическая организация запрещена в России), террористы потеряли по сути все подконтрольные земли. В районах, где раньше велись кровопролитные бои, в настоящее время работают политологи и социологи.

За годы войны практически не осталось медикаментов, и почти все больницы были разрушены боевиками. Чтобы помочь дружественному государству, Россия отправляла в Сирию военных врачей и запасы лекарств. Российские специалисты провели огромное число сложнейших операций в полевых условиях. Сейчас сирийские врачи имеют доступ ко всем необходимым медикаментам и уже справляются самостоятельно. Вспомним, что террористы прибегали к изощрённым пыткам и перекрывали воду на оккупированных территориях. Поэтому зачастую, самой ценной помощью сирийцам являлась питьевая вода, чтобы население погибало от жажды.

На возвращенных территориях уже потихоньку возобновляется работа заводов. В Сирии полно отличных работоспособных специалистов. Есть в стране и рабочие руки, которые возьмутся за любое дело на благо государства. Граждане готовы трудиться, и делают это с удовольствием.

Отношение простых сирийцев к государствам, участвующим в конфликте на территории Сирии, не изменилось - самым большим другом для них остается Россия. Люди судят по поступкам - именно эта страна внесла наибольший вклад в борьбу с терроризмом в республике. Главным врагом сирийцы считают США.

Свыше 80% сирийцев считает недопустимым территориальное разделение Сирии. В частности, отделения Курдистана. Население полагает, что формирование дальнейшей жизни страны должно основываться на религиозной составляющей и принципах светского государства.