Спичрайтер США – очередное увольнение с позором

10.02.2018

Спичрайтер Белого дома Дэвид Соренсен, составлявший тексты речей для президента США Дональда Трампа, вынужден был уволиться после обвинений в бытовом насилии своей супруги.

Бывшая жена Соренсена Джессика Корбер, на которой он был женат 2,5 года, обвинила его в домашнем насилии. Она рассказала как Дэвид издевался над ней когда она была с ним в браке. Что он только не делал, например переехал машиной ее ногу, тушил сигарету об ее кожу, швырял ее в стену и таскал за волосы. Она уточнила, что развелась, именно потому, что боялась за свою жизнь. Во время их брака Соренсон был главным политическим советником губернатора штата Мэн Пола Лепажа. Корбер сказала, что не обращалась в полицию, потому что у мужа были хорошие связи в правоохранительных органах. Женщина предоставила журналу The Washington Post некоторые фотографии в качестве доказательства.

Ранее в подобный скандал попал и секретарь аппарата Белого дома Роберт Портер, добровольно покинувший пост после того, как две бывшие жены обвинили его в бытовом насилии. Он также отрицал все обвинения.