Йельский университет.

05.01.2018

Йельский университет – частный университет США. Все известно, что образование в США является одним из лучших в мире, а Йель находится в списке первых университетов мира. Всему причина массовая распространенность идей либерального образования в конце XVII века. Именно сторонники этой идеи и образовали в 1701 году Йельский университет, а время и труд людей сделали его одним из самых желанных мест для получения образования.

Вид на кампусы (колледжи-общежития) университета.
Вид на кампусы (колледжи-общежития) университета.

История университета

В середине XVII, когда в средневековой Европе все чаще проповедовались идеи либерализма, начинали происходить либеральные революции, в Новой Англии, ныне США, только началось их распространение через колонистов. Колонисты, в числе которых были священники, основали Йельский университет (первое время имел название Йельский колледж) и тем самым заложили основы для будущих либеральных преобразований и ценностей.

Эти ценности в свою очередь прочно заселили в умах людей. Именно развитая культура обучения, представлений о знаниях, а также будущие выпускники университета(Джордж Буш, Билл Клинтон, Дэвид Духовны и т.д.), следовавшие ей, сделали Йельский университет и государство США одними из первых в мире по качеству предоставляемого образования.

Структура Йельского образования

Йельский университет разделен на три главные структурные составляющие образования:

· Йельский колледж (бакалавриат)

· Высшая школа

· Школы профессиональной подготовки

Школа управления - корпус Эдварда.
Школа управления - корпус Эдварда.

Собственно имеет разделение и на факультеты:

· Медицинский

· Музыкальный

· Искусствоведческий

· Юридический

· Архитектурный

· Охраны окружающей среды

· Лесного хозяйства

· Здравоохранительный

· Теологический

· Факультет менеджмента

· Драматический

· Прикладных наук и инженерии

Отличительные особенности университета

Йельский университет славится огромным числом зданий, больше сотни, и огромной занимаемой площадью под них и другие сооружения (парки, лужайки, площадки для занятия спортом).

Но основной, так скажем, фишкой является наличие дюжины колледжей-общежитий, именуемые кампусами. Эти общежития содержат в своём составе все необходимое для проведения грамотного и продуктивного времяпрепровождения. То есть имеют столовые, библиотеки, спортзалы, парки и т. д.

Один из кампусов.
Один из кампусов.

В итоге, качество образования, то есть высокая степень квалифицированности преподавательского состава, строгий индивидуальный подход к каждому студенту, а также хорошие условия проживания для студентов, создают предпосылки умным талантливым людям, знающим английский язык, для прохождения обучения в этом университете, а также просто для посещения, как большой культурной достопримечательности.

Библиотека редких книг и манускриптов.
Библиотека редких книг и манускриптов.