Жить или не жить? Точка назначения Меркурий

25.12.2017

Человечество всегда занимали мысли о далеких планетах. И если в книгах и фантастических фильмах улететь на Марс или Венеру не составляет труда, то в реальной жизни добраться до планет Солнечной системы – непросто, практически нереально. Но ученые не опускают руки. Что же произойдет, высадись человека на Меркурии?

Конечно, Меркурий не рассматривается для колонизации так тщательно, как, например, Марс. Главная причина – огромные температуры. Все-таки Меркурий находится у солнца под самым боком и приятное для земли тепло от золотого диска на Меркурии превращается в адское пламя.

Однако к Меркурию пробирались корабли. Два космических аппарата облетели вокруг планеты и принесли Земле снимки, которые позволили ученым составить полную карту далекой планеты и, наконец, рассмотреть, что же происходит на ее поверхности.

Итак, фотографии, которые получили ученые позволили им рассмотреть полюса планеты, которые покрыты водяным льдом – именно в этих областях космонавты могли бы прятаться от солнечных лучей. Но не все так просто. На Меркурии вместе с огромной температурой днем (более 400 градусов по Цельсию) такая же невероятная температура ночью (- 180 градусов по Цельсию). Человек еще не изобрел настолько совершенный космический костюм, который не пожарит и не заморозит космонавта во время экспедиции.

А что с продолжительностью дня? На самом деле, Меркурий – настоящая планета для ленивых, потому что одни сутки на далекой планете равняются трем месяцам на Земле.

А еще Меркурий – планета не для романтиков. Ночью (а она на этой планете длится намного больше, чем на земле) не видно звезд. Просто огромное, бескрайнее черное небо над головой.

Поверхность Меркурия не беспокоят извержения вулканов и цунами (на планете нет жидкой воды). Даже сильных ветров не бывает, поэтому за свое построенное в мечтах жилище можно было бы не беспокоиться. Единственные катаклизмы, зафиксированные на Меркурии – это землетрясения. Но они происходят довольно редко.

Сила гравитации на Меркурии меньше, чем на Земле, поэтому любой человек смог бы запросто поднять даже самые громоздкие, тяжелые предметы. О батутах тоже можно забыть, потому что на Меркурии можно самостоятельно подпрыгнуть намного выше.

Конечно, путешествие на Меркурий – это билет в один конец. Бесконечные перелеты невозможны из-за радиации. А чтобы позвонить родственникам или друзьям – придется постараться, потому что сигнал от далекой планеты до Земли будет добираться не меньше 7-ми минут.