Если вы получаете озноб от музыки, у вас может быть уникальный мозг

30.03.2018

Резюме: Исследователи сообщают, почему некоторые люди испытывают более сильные эмоции, слушая музыку.

Источник: USC.

Послушайте, что говорит исследователь USC о людях, которые могут обладать повышенной способностью испытывать сильные эмоции.

Когда Алисса Дер Саркисян слышит песню «Обнаженная» от Radiohead, ее тело меняется.

«Я чувствую, что мое дыхание идет с песней, мое сердце бьется медленнее, и я чувствую, что лучше знаю песню - и эмоции песни, и реакцию моего тела на нее», - сказал Дер Саркисян, научный сотрудник Института мозга и творчества USC, основанный в Колледже писем, искусств и наук USC Dornsife.

Der Sarkissian является другом Мэтью Сакса, аспиранта USC, который опубликовал исследование в прошлом году, исследуя таких людей, как она, которые получают озноб от музыки.

Исследование, проведенное в то время, когда он был студентом Гарвардского университета, обнаружил, что люди, которые получают озноб из музыки, фактически имеют структурные различия в мозге. Они имеют больший объем волокон, которые соединяют их слуховую кору в области, связанные с эмоциональной обработкой, что означает, что две области общаются лучше.

«Идея состоит в том, что большее количество волокон и повышение эффективности между двумя регионами означают, что у вас более эффективная обработка между ними», - сказал он.

Люди, которые получают озноб, обладают повышенной способностью испытывать сильные эмоции, сказал Сакс. Прямо сейчас, это просто применяется к музыке, потому что исследование сосредоточено на слуховой коре. Но это могло быть изучено по-разному вниз по линии, сказал Сакс.

Люди, которые получают озноб, обладают повышенной способностью испытывать сильные эмоции. Изображение NeuroscienceNews.com адаптировано из пресс-релиза USC.

Sachs изучает психологию и неврологию в Институте мозга и творчества USC, где он работает над различными проектами, которые включают музыку, эмоции и мозг.

ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕЙРОНАУКИ

Источник: Joanna Clay - USC
Источник изображения: NeuroscienceNews.com изображение находится в общественном достоянии.
Аудиоклип: Записано в USC News.
Оригинальные исследования: Полное исследование открытого доступа для «Связности мозга» отражает эстетические реакции человека на музыку »Мэтью Э. Сакса, Роберта Дж. Эллиса, Готфрида Шлауга и Психеи Луи в социальной и аффективной нейробиологии . Опубликовано 10 марта 2016 года doi: 10.1093 / scan / nsw009

CITE ЭТА СТАТЬЯ NEUROSCIENCENEWS.COM

USC «Если вы получаете озноб от музыки, у вас может быть уникальный мозг». NeuroscienceNews. NeuroscienceNews, 23 февраля 2017.
<http://neurosciencenews.com/music-chills-neuroscience-6167/>.

Абстрактные

Связность мозга отражает эстетические реакции человека на музыку

Люди уникально ценят эстетику, испытывая приятные реакции на сложные раздражители, которые не дают ясной неотъемлемой ценности для выживания. Однако существует существенная изменчивость в частоте и специфичности эстетических реакций. Хотя удовольствие от эстетики приписывается нейронной схеме вознаграждения, то, что объясняет индивидуальные различия в чувствительности эстетического вознаграждения, остается неясным. Используя комбинацию данных обследований, поведенческих и психофизиологических измерений и изображений тензора диффузии, мы обнаружили, что связь белого вещества между областями сенсорной обработки в верхней височной извилине и эмоциональной и социальной области обработки в изолинии и медиальной префронтальной коре объясняет индивидуальные различия в чувствительности к награде Музыка.