Исследователи идентифицируют вирус и два типа бактерий как основные причины болезни Альцгеймера

30.03.2018

Всемирная команда старших ученых и клиницистов собралась вместе, чтобы создать редакционную статью, которая указывает на то, что некоторые микробы - специфический вирус и два конкретных типа бактерий - являются основными причинами болезни Альцгеймера. Их статья, опубликованная в Интернете в высоко оцененном рецензируемом журнале Journal of Alzheimer's Disease , подчеркивает настоятельную необходимость дальнейших исследований - и, что более важно, для клинических испытаний антимикробных и связанных с ними агентов для лечения болезни.

Этот важный призыв к действию основан на значительных опубликованных данных в отношении болезни Альцгеймера. Обоснованная редакционная статья команды суммирует обильные данные, в которых участвуют эти микробы, но до сих пор эта работа была в значительной степени проигнорирована или отвергнута как противоречивая - несмотря на отсутствие доказательств обратного. Поэтому было отказано в предложениях о финансировании клинических испытаний, несмотря на то, что за последние 10 лет было выполнено более 400 неудачных клинических испытаний для лечения Альцгеймера на основе других концепций.

Оппозиция к микробным понятиям напоминает ожесточенную резистентность к исследованиям несколько лет назад, которые показали, что вирусы вызывают определенные типы рака, и что бактерия вызывает язву желудка. Эти концепции в конечном счете доказали свою силу, что привело к успешным клиническим испытаниям и последующему развитию соответствующих методов лечения.

Профессор Дуглас Келл из Школы химии Университета Манчестера и Манчестерский институт биотехнологии является одним из авторов редакционной статьи. Он говорит, что предположительно стерильные эритроциты были замечены как спящие микробы, что также имеет последствия для переливания крови.

«Мы говорим, что есть неопровержимые доказательства того, что болезнь Альцгеймера имеет бездействующий микробный компонент и что это может быть вызвано дисрегуляцией железа. Удаление этого железа замедлит или предотвратит когнитивное вырождение - мы не можем продолжать игнорировать все доказательства », - сказал профессор Дуглас Келл.

Этот важный призыв к действию основан на значительных опубликованных данных в отношении болезни Альцгеймера. Изображение адаптировано из пресс-релиза Университета Манчестера.

Профессор Resia Pretorius из Университета Претории, который работал с Дугласом Келлом в редакционной статье, сказал: «Микробное присутствие в крови может также играть фундаментальную роль в качестве возбудителя системного воспаления, что характерно для болезни Альцгеймера, особенно бактериальной элемент клеточной стенки и эндотоксин, липополисахарид. Кроме того, имеются многочисленные доказательства того, что это может вызвать образование нейровоспаления и образование бляшек амилоида-β ».

Результаты этой редакции могут также иметь последствия для будущего лечения болезни Паркинсона и других прогрессирующих неврологических состояний.

ОБ ЭТОМ ИССЛЕДОВАНИИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Источник: Университет Манчестера
Image Credit: изображение адаптировано из пресс-релиза Университета Манчестера.
Оригинальные исследования: полный редактор открытого доступадля «Микробов и болезни Альцгеймера» Ицхаки, Рут Ф.; Токарный станок, Ричард; Балин, Брайан Дж .; Ball, Melvyn J .; Носитель, Элейн Л.; Буллидо, Мария Дж.; Картер, Крис; Клеричи, Марио; Косби, С. Луиза; Поле, Хью; Фулоп, Тамас; Грасси, Клаудио; Гриффин, У. Сью Т .; Хаас, Юрген; Хадсон, Алан П .; Kamer, Angela R .; Kell, Douglas B .; Ликастро, Федерико; Летеннеур, Люк; Лёвхайм, Хьюго; Манкузо, Роберта; Миклосси, Джудит; Лагунас, Карола Отт; Паламара, Анна Тереза; Перри, Джордж; Престон, Кристофер; Преториус, Этерисия; Страндберг, Тимо; Табет, Наджи; Тейлор-Робинсон, Саймон Д.; и Уиттум-Хадсон, Джудит А. в Journal of Alzheimer's Disease . Опубликовано 8 марта 2016 года doi: 10.3233 / JAD-160152

Абстрактные

Микробы и болезнь Альцгеймера

Мы являемся исследователями и клиницистами, работающими над болезнью Альцгеймера (AD) или связанными с ними темами, и мы пишем, чтобы выразить нашу обеспокоенность тем, что одним из аспектов болезни было пренебречь, хотя лечение на его основе может замедлить или остановить развитие AD. Мы ссылаемся на многие исследования, в основном на людей, в которых участвуют конкретные микробы в престарелом мозге, в частности вирус простого герпеса типа 1 (HSV1), Chlamydia pneumoniae и несколько типов спирохеты в этиологии AD. Также была описана грибковая инфекция головного мозга AD [5, 6], а также аномальная микробиота в крови пациента AD. Первые наблюдения HSV1 в головном мозге AD были зарегистрированы почти три десятилетия назад]. Все большее число этих исследований (сейчас около 100 на только HSV1) требует повторной оценки инфекции и концепции AD.

AD ассоциирован с потерей нейронов и прогрессирующей синаптической дисфункцией, сопровождаемой отложением амилоида-β (Aβ) пептида, продукта расщепления предшественника белка амилоида-β (AβPP) и аномальных форм тау-белка, маркеров, которые были использованы как диагностические критерии для заболевания. Они составляют признаки AD, но являются ли они причинами AD или последствия неизвестны. Мы считаем, что это показатели инфекционной этиологии. В случае AD часто не осознается, что микробы могут вызывать хронические и острые заболевания; что некоторые микробы могут оставаться скрытыми в организме с потенциалом реактивации, последствия которого могут возникать годами после первоначальной инфекции; и что люди могут быть инфицированы, но не обязательно затронуты, так что «контроль», даже если он заражен, является бессимптомным