Как влияет ЛСД на язык

30.03.2018

Резюме. В новом исследовании рассматривается, как ЛСД влияет на способность правильно помещать имя в объект.

Источник: Технический университет Кайзерслаутерн.

Потребление ЛСД, короткое для диэтиламида лизергиновой кислоты, может приводить к измененным состояниям сознания. Это может привести к потере границ между собой и окружающей средой, что может произойти в некоторых психических заболеваниях. Дэвид Нутт, профессор нейропсихофармакологии в Имперском колледже, возглавляет группу исследователей, которые изучают, как это психоделическое вещество работает в мозге.

В этом исследовании д-р Neiloufar Family, post-doc из Университета Кайзерслаутерна, исследует, как ЛСД может влиять на речь и язык. Она попросила десять участников назвать последовательность изображений как по плацебо, так и под воздействием ЛСД, на одну неделю.

«Результаты показали, что, хотя ЛСД не влияет на время реакции, - объясняет ведущий автор семьи Нейлуфар, - люди под ЛСД делали больше ошибок, которые были похожи по виду на фотографии, которые они видели». Например, когда люди видели картину автомобиля, они случайно говорили «автобус» или «тренируют» чаще при ЛСД, чем при плацебо. Это указывает на то, что ЛСД, по-видимому, влияет на семантические сети ума или на то, как слова и понятия хранятся по отношению друг к другу. Когда LSD делает активацию сети сильнее, на ум приходит больше слов из одного и того же семейства значений.

Результаты этого эксперимента могут привести к лучшему пониманию нейробиологической основы активации семантической сети. Изображение NeuroscienceNews.com предназначено только для иллюстрации.

Результаты этого эксперимента могут привести к лучшему пониманию нейробиологической основы активации семантической сети. Семья Neiloufar объясняет еще одно последствие: «Эти результаты актуальны для возобновления исследования психоделической психотерапии, которые разрабатываются для депрессии и других психических заболеваний. Влияние LSD на язык может привести к каскаду ассоциаций, которые позволят быстрее получить доступ к далеким концепциям, хранящимся в уме ».

Многие потенциальные применения этого класса веществ находятся под научными дебатами. «Вызывать гиперассоциативное состояние может иметь последствия для улучшения творчества», добавляет Семья. Увеличение активации семантических сетей может привести к тому, что отдаленные или даже подсознательные мысли и концепции выйдут на поверхность.

ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕЙРОНАУКИ

Источник: Technische Universität Kaiserslautern
Источник изображения: Этот образ NeuroscienceNews.com находится в свободном доступе.
Исходные исследования: Полное исследование открытого доступа для «Семантическая активация в ЛСД: доказательство с изображением изображения» семьи Нийлофар, Дэвид Винсон, Габриэлла Виглиокко, Мендель Келен, Марк Болтридж, Дэвид Дж. Натт и Робин Л. Кархарт-Харрис в языке, познании и Neuroscience . Опубликовано 11 августа 2016 года doi: 10.1080 / 23273798.2016.1217030

CITE ЭТА СТАТЬЯ NEUROSCIENCENEWS.COM

Технический университет Кайзерслаутерн. «Как ЛСД влияет на язык». NeuroscienceNews. NeuroscienceNews, 22 августа 2016.
<http://neurosciencenews.com/language-lsd-neuroscience-4883/>.

Абстрактные

Семантическая активация в ЛСД: свидетельство от наложения изображений

Диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД) представляет собой классический психоделический препарат, который характерным образом изменяет познание. Было высказано предположение, что психоделики расширяют широту познания посредством действий на центральной нервной системе. В предыдущей работе были показаны изменения в семантической обработке под псилоцибином (связанный психоделик с ЛСД), которые согласуются с увеличением распространения семантической активации. Настоящее исследование исследует это далее, используя задачу присвоения изображений и психоделический, ЛСД. Десять участников завершили задачу по плацебо и ЛСД. Результаты выявили значительные эффекты ЛСД на точность и коррекцию ошибок, которые соответствовали увеличению распространения семантической активации при ЛСД. Эти результаты согласуются с обобщенным «энтропийным» эффектом на ум.

«Семантическая активация в ЛСД: факты из изображения, именуемые« Семейством Нейлуфара », Дэвидом Винсоном, Габриэлой Виглиокко, Менделем Келеном, Марк Болстридж, Дэвидом Дж. Наттом и Робин Л. Кархартом-Харрисом в языке, познании и нейронауке . Опубликовано 11 августа 2016 года doi: 10.1080 / 23273798.2016.1217030