Ди Франческо: семь голов в двух матчах должны придать ребятам уверенности

10.03.2018

Главный тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо прокомментировал уверенную победу команды над Торино.

Тот факт, что в этот раз нам удалось одержать победу, означает, что команде удалось преодолеть проклятие Олимпико. В этом матче у Ромы было много угловых и штрафных. Думаю, что мы не в полной мере используем свое качество, мы сыграли слишком стремительно, и из-за этого нам не хватало точности. Во вторник нам очень важна будет поддержка болельщиков, они должны стать нашим двенадцатым игроком в противостоянии с Шахтером.

Против Торино мы провели не лучший первый тайм. Нужно признать, что туринцы действовали лучше, но причиной тому были наши собственные ошибки. Мы слишком неубедительно маневрировали и проводили мало вертикальных атак. После перерыва я внес определенные изменения, отправил Найнгголана вперед, это позволило нам действовать острее, мы улучшились в плане физики и прессинга.
В этой игре также ощущалось то, что команда давно не побеждала на Олимпико. К сожалению, мы предоставили сопернику довольно много возможностей. Торино мог поразить наши ворота два или три раза.
Шик? В первом тайме он сыграл не очень, как и вся команда. Он склонен к тому, чтобы слишком сильно смещаться и открываться, забывая о непосредственной работе центрфорварда. Но он работает и улучшается.
Что нужно изменить во вторник? Следует сыграть с бОльшим равновесием. Я думаю, что мы сможем доставить проблемы Шахтеру, если будем играть с большой спортивной злостью в атаке. Семь забитых голов в последних двух матчах является хорошим знаком и придаст уверенности ребятам.
Огорчены ли мы упущенными возможностями? Я думаю, что это недостаток футбола, который свойственен и Риму. Мы всегда думаем о том, что оставили позади, вместо того, чтобы рассуждать о том, что команда способна еще сделать. Нет смысла оглядываться назад. Необходимо смотреть вперед и улучшаться. И чтобы это сделать, нужно набраться опыта также и в не самых хороших матчах. Всё, что мы сделали, позволит нам улучшиться.

Материал сайта il-calcio.ru