Лучший рынок в Москве (вовсе и не Даниловский, и даже не Усачевский)

Мода на рынки ворвалась в столицу стремительно и за последние пару лет завоевала сердца не только людей среднего возраста, привыкших к рынкам с детства, но и молодежи. Тех, кто за арбузы не торговался и джинсы на картонке зимой не мерил.

Самые популярные в Москве рынки - это Даниловский и Усачевский, но не только они представляют интерес для ценителей. Между станциями метро Аэропорт и Сокол, рядом с кинотеатром Баку, притаился Ленинградский рынок.

Он был построен в 1963 году и выглядел как образец советского модерна - здание буквой П, застеклённое с внешней стороны панорамными окнами.
В 2012 году Ленинградский рынок пережил второе рождение и теперь в двух павильонах можно найти дикую кинзу и тархун, овощи на 20-40% дешевле средней стоимости и чудесный ларёк с сулугуни.

Правда, надо знать, где искать.

Фото Афиша
Фото Афиша

Но вот вам несколько ориентиров:

🍅 свежие и дешевые овощи ищите у Зарины, владелицы аккуратного прилавка, вечно окружённого толпой. Начало старого зала, напротив солений, рядом с прилавками с зеленью. Ценников у Зарины нет, поэтому торгуйтесь, общайтесь, спрашивайте)

🥒зелень (кинза, мята, тархун) вы сможете найти в центре зала, в небольшой лавке возле пекарни.
Здесь же можно поживиться редкими для столицы ростками сои, бататом, наборами специй.

🍒Маша из лавки напротив сыров и рядом с турагентством продаёт лучшие помидоры, а ещё - лично отбирает черешню и клубнику, плохого не продаст и принимает карточки

🐣лучших цыплят и кур (по 150 руб за тушку) продают братья-близнецы, похожие на Запашных, а баранину - их соседка Таня.

🧀ну и сыр. Первое, о чем вам скажут местные - это лавка Заура. Его точка находится в центре старого зала и последние лет 20 здесь всегда можно найти несколько видов свежайшего сулугуни, который делают в цеху в Подмосковье, с добавками в виде зелени, специй и перца (все — по 700 р. за кг), а также пхали и соусы.

Не берите ничего у входа, торгуйтесь, бродите и разговаривайте с местными и будет вам рыночное счастье!