6 subscribers

Три причины любить BB&Burgers (Москва)

Бургеры захватили столицу - на каждом углу можно съесть бургер, выпить крафтового пива и закусить картошечкой. Но как из всего этого выбрать реально хорошие закусочные? Конечно же, воспользоваться рекомендацией канала Лишь бы пожрать!

Итак, почему стоит любить BB&Burgers?

- очень дёшево - флагманский Сырный бро за 180 руб (+ещё одна котлетка за 100 руб). Милкшейки по 90 руб/0,4 л. Реально еда по цене Макдоналдс
-
очень много сыра в бургерах (их крем-чеддер реально крут)
- отличный соус барбекю - густой и дымный, просто великолепный

здесь, кстати, весьма оригинально подают бургеры 
(не уверена, что это тру-метод, но выглядит неплохо и есть удобно)
здесь, кстати, весьма оригинально подают бургеры (не уверена, что это тру-метод, но выглядит неплохо и есть удобно)

Но не все так просто, мы же за критический подход, правда?)

Три причины не любить BB&Burgers:

- жирновато. Масло стекает с пальцев, несмотря на классную подачу (зацените на фото выше)
-
замороженная фри - ребятки покупают её и обжаривают. Могли бы делать сами, как в Хищнике, например
- не лучшая
консистенция котлетки. Есть ощущение, что тебе просто бахнули туда фарша.

В общем тут неплохо, но не блестяще. В топ-10, пожалуй, войдёт.

Ну и немного теории

Если вы хотите реально классный бургер, то прежде, чем купить, поспрашивайте. Какое мясо использовали? Как готовили? Что там за булочка?

Идеальные правила:

- приличные бургеры не делают из готового фарша или замороженного мяса
- кстати, лучше все-таки выбирать наиболее жирные кусочки - заднюю часть корову, грудинку или ребро (ребрышки дают подкопченный вкус)
- лучше всего для бургеров подходит булочка-бриошь из воздушного теста (если на нее надавить, то она сожмется, а значит - бургер будет удобно откусивать и рот хлебом не забьет).

Про бургеры тоже будет много, скоро выкачу мой личный топ по Москве с подробным разбором.