Ретроградный меркурий. Как жить в этот период?

Ретроградность - это движение назад, когда планета возвращается на уже пройденный путь. Все небесные тела, двигаясь по своей орбите, и время от времени замедляют ход вокруг солнца. В этот момент с Земли кажется, что планета двигается то вперед, то назад, но на самом деле она сначала обгоняет земной шар, а потом отстает.  Но понимать это нужно условно. Так как это явление возникает в следствии разницы в скорости движения планет. Как пример можно привести два автомобиля движущихся в одном направлении, но с разной скоростью. Проезжая в авто с большей скоростью в какой-то момент кажется, что рядом идущий автомобиль движется назад. Но по факту оба автомобиля движутся в одном направлении.

За исключением Луны и Солнца все планеты в разные периоды бывают ретроградными. Но особое влияние на нашу жизнь имеют две ближайшие планеты - ретроградные Меркурий и Венера.

Чаще всего ретроградное влияние любой планеты определяет движение назад и во всем на земле. Это возврат к незавершенным делам, возобновление старых проблем, возвращение изживших отношений.

Ретроградность каждой из планет влияет на ту сферу жизни, за которую она отвечает.

Ретроградный Меркурий. Влияние.

Меркурий, это Первая планеты солнечной системы и она отвечает за коммуникации между людьми. Его влияние простирается на взаимодействия людей, их бизнес, общение, дела, сделки, поездки, любое передвижение, в том числе по карьерной лестнице.

Из-за близкого соседства с Солнцем, Меркурий в 2018 году будет 3 раза в состоянии ретроградности.

25.03- 15.04.2018 г.

26.07 - 19.08.2018 г.

17.11 - 7.12.2018 г.

Чего нельзя делать в период ретроградности Меркурия.

Не надо начинать никаких новых серьезных дел. Открывать бизнес, новое в нем направление и т.п Есть риск провала, разорения, вовлечения в аферы.

Не стоит начинать переезд. Новое место после выхода Меркурия из ретроградности может оказаться неудовлетворительным, вскроются недочеты и придется вновь переезжать.

Откажитесь от покупки новой техники и автомобилей. Есть риск, что приобретения будут работать неисправно.

Откажитесь от путешествий в этот период. Могут возникнуть непредвиденные трудности, сбои в расписаниях и встречи с мошенниками.

В период ретроградности лучше не устраиваться на новую работу и не принимать повышений по службе. Может возникнуть большое количество недопониманий, предложенные должности могут не соответствовать оговоренным ранее условиям.

В это время не стоит давать в долг.

Не лучшее время для начала учебы и получения новых знаний. Информация может оказаться бесполезной или усваиваться с большим трудом.

Людей творческих профессий может ожидать некоторый кризис. Не стоит расстраиваться, а просто использовать это время для отдыха от работы.

Так же могут сильно разочаровать новые знакомства, начатые в этот период. Отношения могут быть скоротечными и выматывающими.

Что нужно делать в период ретроградности Меркурия.

Анализировать то, что уже прожито и пережито. Подводить итоги, переосмысливать, медитировать. Всё это откроет новые горизонты и благостно скажется на будущем течении жизни.

Налаживать отношения с родственниками, старыми знакомыми, соседями.

Заняться исправлением прошлых ошибок.

Разобрать завалы дома, на работе в отношениях. Самое время избавиться от хлама и везде навести порядок.

Заканчивать старые проекты, дописывать отчеты, статьи, научные труды и т.п