Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 2/05/2018

02.05.2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

За последние 2 торговых дня капитализация рынка снизилась на 1,8% и сейчас находится на значении $424 млрд. От локального минимума в $406 млрд со вчерашнего дня формируется небольшой восходящий тренд, и цена медленно двигается к значениям, достигнутым 29 апреля в район отметки $440 млрд. Торги идут на средних объемах, активность не большая, по большинству ликвидных инструментов отсутствуют какие-либо внутренние драйверы и по этой причине динамика их движения по большому счету  определяется вялотекущей динамикой всего рынка.

Наш BC10 Index изменился совсем незначительно, снижение составило меньше 1% и сейчас значение индекса находится в районе 72,5 пунктов.

Bitcoin пробил 30-го числа краткосрочный повышательный тренд и после 2% снижения консолидируется в районе $9000 за 1 BTC. Технически возможно получится протестировать 9200 снизу, но для дальнейшего более сильного движения потребуются новые драйверы, которых пока нет. По этой причине мы полагаем, что активность участников пока будет оставаться невысокой, а цена двигаться в боковике.

В Ethereum пробой треугольника произошел в этот раз вниз, как и предполагалось на резком всплеске оборотов и достаточно быстро. По прежнему уровнем сопротивления является значение в районе $710, и до момента пробоя, лучше воздержаться от покупок. Внимательно наблюдаем, так как на более длительном временном интервале происходит консолидация у верхней границы, что увеличивает шансы на пробой.

По Ripple сходящийся треугольник расширил свои границы и пока в динамике отсутствует ярко выраженная направленность. За последние 10-12 дней цена не изменилась. Краткосрочно ждем выхода из треугольника.

Bitcoin Cash также немного скорректировался, но в районе $1270 нашел поддержку. Пробой треугольника хотя и произошел, однако после быстрого импульса, движение не получило продолжения. Стоит внимательно следить за формированием новых минимумов, в том случае, если уровень поддержки будет пробит, возможно ускорение движения. В то же время, в случае пробоя верхней границы тренда, возможно движение наверх до уровня $1600.

Litecoin также нашел поддержку в районе $144. При этом сверху движение ограничивается линией нисходящего тренда. События в данном инструменте будут развиваться в зависимости от направления пробоя.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • Американский регулятор может признать Ethereum ценной бумагой. Об этом пишет Wall Street Journal. По словам издания, сейчас финансовый регулятор США проводит анализ созданных на протоколе Ethereum активов и пытается установить, имеют ли создатели цифровых валют значительное влияние на их цену, как это происходит в случае с биржевыми акциями.
  • В Аргентине появятся 4000 банкоматов с поддержкой BTC, ETH и LTC сообщает Trustnodes.
  • Директор финансового отдела Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Уильям Хинман рассказал, что ведомство настроено принимать «сбалансированные меры» относительно ICO и криптовалютной индустрии в целом. По мнению главы подразделения SEС, блокчейн-сеть, на которой базируется первичное размещение токенов, является весьма перспективной технологией.
  • Евразийская ассоциация блокчейна создаст международный фонд для защиты прав криптоинвесторов. В задачи фонда будет входить защита прав криптоинвесторов и всей индустрии, в первую очередь, в правовой сфере. Так, планируется подать иск против Google, Facebook и Twitter в мае этого года в один из судов штата Нью-Йорк. Как пояснили в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, иски будут поданы к менеджерам и акционерам компаний, если станет известно, что они владеют криптокошельками.