Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 30/03/2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

Капитализация крипторынка продолжает медленно, но уверенно снижаться, каждый раз подтверждая линию падающего тренда. В такой ситуации рекомендовать покупки крайне рискованно. На лицо паника, спровоцированная общим снижением аппетита к риску на всех рынках, включая даже индекс доллара, в котором номинированы криптовалюты. Остается наблюдать за следующим уровнем поддержки $250 млрд.

Наш индекс первых 10 криптовалют уже сутки находится между 48 и 49 пунктами.

На графике Bitcoin была пробита наша падающая линия тренда. И очень скоро рынок вновь пошел вниз, легко пробивая тот краткосрочный уровень поддержки, который использовался нами как стоп-уровень. Все позиции теперь должны быть закрыты. Никаких ориентиров для входа на таком сильном падении не видно.

Ethereum продолжает рисовать линию тренда, а падение даже ускорилось. Все существенные уровни поддержки пробиты. В качестве ориентиров есть только новый, очень агрессивный падающий тренд, подтвержденный тремя точками касания.

На графике Ripple нет никаких ориентиров, кроме обвального падения. Новых трендов и уровней нет. Пробита даже значимая цифра $0,5.

Bitcoin Cash с легкостью пробил поддержку $840. Можно надеяться на новый уровень $680, но он существует всего несколько часов и не подтвержден историей. А значит, пока воздержимся от рекомендаций, чтобы сохранить деньги для более сильных идей.

Litecoin выглядит интереснее прочих криптовалют. Во-первых, здесь есть близкая трендовая линия, подтвержденная четырьмя точками касания. Во-вторых, есть хоть какой-то стоп-уровень на $110. Можно открыть небольшую позицию.

Источник: Investing.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

— В Японии прекращают работу две криптовалютные биржи — Mr.Exchange и Tokyo GateWay. Площадки отозвали заявки, ранее поданные в Агентство финансовых услуг (FSA) страны. Компании покинут биржевой бизнес после возврата денег и криптовалютных активов клиентам. Закон, который вступил в силу в апреле прошлого года, требует, чтобы операторы криптовалютных бирж регистрировались в FSA. 16 из них сделали это, в то время как еще 16 получили разрешение продолжить работу в период рассмотрения их заявок.

— Социальная сеть LinkedIn попала в список компаний, которые ввели запрет на рекламу криптовалют. Об этом сообщает издание The Independent, ссылаясь на пресс-службу сервиса. По неофициальным данным, LinkedIn начала блокировать рекламные объявления, связанные с ICO и цифровыми валютами. Однако корпорация Microsoft, которой принадлежит соцсеть, не запрещает публиковать подобную рекламу на других площадках.

— С 2014 года инвесторы вложили в мошеннические ICO $851 млн. Всего за это время было проведено 1463 ICO, по итогам которых компании в общей сложности привлекли $11,7 млрд. Таковы данные аналитической системы DigRate ICO Market Stats. Согласно отчету, 39% проектов (565) не собрали необходимую сумму при первичном размещении монет и закрылись (failed). Каждый седьмой проект имел признаки скама или оказался бесперспективным (lost) — с 2014 года таких проектов насчитывается 191.

— Главный регулятор ценных бумаг штата Массачусетса потребовал у пяти фирм остановить проведение ICO и запретил им рекламировать незаконные операции с криптовалютой. Известно, что в списке компаний оказались Across Platforms, Sparkco, Mattervest, 18 Moons и Pink Ribbon ICO. Эти компании были зарегистрированы в штате Массачусетс и рекламировали свою деятельность в YouTube, Twitter и других соцсетях. При этом руководство компаний не стало регистрироваться в администрации штата как лица, которые собираются продавать ценные бумаги. «Вы должны связаться с регулятором, прежде чем заниматься ценными бумагами», — заявил гос­сек­ре­тарь Мас­са­чу­сет­са Уи­льям Гал­вин.

Россия:

— Газпромбанк может начать проводить тестовые сделки с криптовалютами через свою дочернюю структуру в Швейцарии в 2018 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Александра Соболь. Сейчас возможность проведения сделок с криптовалютой находятся на стадии исследования дочерним банком в Швейцарии. По словам Соболя, в Швейцарии в этой сфере намного более либеральное законодательство, чем в России. «Какие-то пилотные — конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать», — рассказал Соболь.

— Президент Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что рынок криптовалют, подобно игорному бизнесу, не должен регулироваться со стороны антимонопольного ведомства. По его мнению, обе отрасли находятся вне системы финансового управления, а значит, не должны подлежать антимонопольной защите. Также, он выразил явное недоверие по отношению к криптовалютному сектору.

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.